Акция солидарности в Шампань-Арден, Франция

20 ноября в городе Труа французской провинции Шампань-Арден прошел пикет солидарности с защитниками химкинского леса и общественными активистами России.

В пикете приняли участие около десятка анархистов и экологов города.

У входа в концертный комплекс, где должно было состояться  представление Национальной российской оперы был развернут баннер с требованием прекратить преследование активистов. Зрители, пришедшие на русскую оперу, были проинформированы о событиях в Химках. Были распространены листовки с требованием прекращения преследований социальных активистов и журналистов и закрытия уголовного дела против Алексея Гаскарова и Максима Солопова. После быстрого вмешательства охранников активистам пришлось продолжить пикет на въезде на автостоянку комплекса. Было распространено около 200 листовок.

 

Мы выражаем нашу солидарность с  защитниками химкинского леса и требуем прекратить преследование общественных активистов!

Кроме того, события в Химках, были упомянуты в рамках двух конференций Народного Университета города Труа.

В конце каждой конференции, аудитория была проинформирована о репрессиях и преследованиях  в отоношении социальных активистов и журналистов. Зрителям было предложено подписать петицию в поддержку преследуемых активистов и защитников леса и с требованием прекращения уголовного дела против Алексея Гаскарова и Максима Солопова.

На одном из стендов с литературой, наряду с петицией, были представлены фотографии, иллюстрирующие события в Химках.

В ближайшие дни петиция c cемидесятью подписями будет адресована в Химкинский городской суд и Президенту РФ.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости