В Тюмени химкинских заложников поддержали уличным концертом

Тюменский уличный концерт

Целых две акции в поддержку заключённых под стражу московских антифашистов прошли в это воскресение в Тюмени.

В пять часов на Площади единства и согласия начался одиночный пикет по проблеме, в это же время на открытой сцене в Тенистом сквере участники движения “Автономное действие”, анархисты и другие активные люди настраивали аппаратуру для проведения уличного концерта. Всё это проходило в рамках Международных дней действий за освобождение Алексея Гаскарова и Максима Солопова (17-20 сентября). 

Концерт открылся речью о корнях проблемы, о вырубке Химкинского леса, об аресте Макса и Лёши; затем на сцену вышла молодая тюменская группа GetXFree. Тексты их песен отлично подходили к ситуации: пели о свободе, равенстве, справедливости.

Музыка и речи привлекли внимание не только активистов политических движений, но и местных жителей, которые вышли погулять в сквере в хорошую погоду. Всего на площадке собралось около полусотни слушателей, было много людей из окрестных домов, в том числе мам с детьми. Дети плясали под музыку и брали автографы у музыкантов, а родители слушали песни и одобрительно аплодировали. Хардкор, казалось бы, непривычный для уха обычного горожанина, понравился присутствовавшим: собравшихся заканчивать концерт ребят просили спеть на бис и долго не отпускали со сцены. Спрашивали, когда будет следующий концерт.

Но внимание тюменцев к московской проблеме привлекали не только речами и песнями. Возле сцены были развешены информплакаты, раздавали журналы, газеты, другие материалы. Слушатели живо интересовались плакатами, обсуждали, что происходит в Химках. В результате летняя сцена в кои-то веки была использована по назначению, а люди получили пример нескучной гражданской активности.

 

Проблем с милицией не возникло ни у одинокого пикетчика, ни у посетителей уличного концерта.

"Целью нашего выступления сегодня было привлечь людей к проблеме химкинских заключённых. Людям грозят серьёзные сроки за то, чего они не делали. Это совершенно неправильно. Нужно что-то делать, а наш голос издалека услышат, только если он отразится многими голосами недовольных. Будем надеяться, что лес уцелеет, а ребят освободят” – прокомментировал акцию солист группы GetXFree Денис.

АД-Тюмень

Фото Madra

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

3 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости