Акция в защиту общественного активиста Алексея Малинина

Иркутск

Сегодня, 5 октября, в Иркутске на площади Труда прошел пикет в защиту Алексея Малинина, общественного активиста, преследуемого оперативниками Центра по противодействию экстремизма. Акция состоялась, несмотря на плохую погоду, и проходила недалеко от здания суда, в котором на 10:00 было назначено рассмотрение дела. Во время пикета к участникам акции подошел сотрудник Центра «Э» - Путято Дмитрий Валерьевич, который вел оперативную разработку по делу Алексея, и потребовал отдать ему листовки или дать проверить их содержимое. Один из пикетчиков отказался сделать это, и после непродолжительных уговоров, в духе «дай одну, я просто посмотреть» оперативник вынужден был уйти ни с чем.

Рассмотрение дела по существу не состоялось сегодня, по причине неявки свидетелей и потерпевшего, которым является известный в Иркутске неонацист Евгений Панов. На данный момент он в проходит в качестве подсудимого по громкому делу о нападении на лагерь экологов в 2007г. Следующее заседание по делу Малинина назначено на 18 октября.

Напомним, что 30-летнего Алексея Малинина сотрудники Центра по противодействию экстремизму пытались обвинить в нанесении побоев без причинения вреда здоровью (ст.116 ч.1 УК РФ) Евгению Панову по прозвищу Бумер. Он «опознал» в Алексее якобы нападавшего, в апреле этого года, на него человека. Сейчас дело рассматривается в Кировском районном суде.

Алексей является человеком с активной гражданской позицией и участвует в общественной деятельности Иркутска, занимается участием в санкционированных акциях по защите прав и свобод человека, окружающей среды и животных. Также Алексей является руководителем социального центра для детей в поселке недалеко от Иркутска. Он был вынужден приостановить занятия с детьми из-за постоянного давления со стороны правоохранительных органов.

Более подробно о давлении на Алексея можно прочитать здесь.

АД-Иркутск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

3 недели назад
2

Свободные новости