Александру Кольченко отправлено больше ста открыток со словами поддержки

Политзаключенного Александра Кольченко, обвиняемого в терроризме, поздравили с Днем рождения активисты и неравнодушные люди из многих стран. В Киеве прошли сразу две акции - перед МИДом и посольством РФ - 26 ноября, в день, когда Кольченко исполнилось 25 лет.

Редакция avtonom.org и АЧК-Москва присоединяются к поздравлениям!

Саша, мы с тобой! Все будет отлично, не унывай!

Мы публикуем некоторые открытки, полученные в рамках "открыточной кампании". Всего Саше пришло около 200 открыток - по почте и через Интернет. Поздравлений так много, что пока даже не удалось их подсчитать.

Все желающие еще могут успеть написать что-то для Кольченко или изготовить открытку до вечера понедельника, 1 декабря.

Сашу Кольченко поздравили:

Мои поздравления Саше Кольченко! Привет ему из Каталонии! И фотография стен Барселонского университета!

Поздравление Саше Кольченко с днем рождения из одиночного пикета у женевского Дворца Наций.

Саша, с днем рождения! Все будет хорошо. Поздравляем! SolidaritéS - anti-capitalist, feminist and eco-socialist political mouvement of Switzerland.

Депутат городского парламента Женевы от Партии социалистов поздравляет Александра Кольченко с днем рождения.

Тундра, держись! Дан Галлин, Директор швейцарского Global Labour Institute в поддержку Саши Кольченко в день его рождения.

Акции анархистов, левых активистов и правозащитников прошли 26 ноября в Киеве.

«Также мы хотим обратиться к властям Украины, которые на наш взгляд не прикладывают должных усилий для того, чтобы Александр Кольченко и Олег Сенцов скорее оказались на свободе», – сообщила одна из организаторов акции около МИД Украины Александра Назарова. Акция представляла собой импровизированное празднование дня рождения крымского политзаключенного. Участники пикета принесли с собой праздничный торт, на котором была нанесена надпись «С днем рождения, Саша» и изображение Крыма, окрашенного в цвета флага Украины. В руках участники мероприятия держали воздушные шары и плакаты с надписями: «Никому не нужно разрешение, чтобы быть свободным!», «Порошенко, а что ты подарил Кольченко на День рождения?», «#FreeKolchenko» и другими лозунгами.

Позже к ним вышел посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, который заверил собравшихся, что их ведомство намерено использовать все доступные меры для защиты интересов Кольченко и других политзаключенных.

Участники координации либертарных активистов «Черная Радуга», а также другие левые активисты провели у консульства Российской Федерации в Киеве акцию солидарности с крымским анархистом Александром “Тундрой” Кольченко, приуроченную к его дню рождения. Музыкальное сопровождение акции обеспечил коллектив “Ритмы Сопротивления” (Rhythms of Resistance).

Редакция

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Это напоминание о вреде глупости (ковид-диссидентства или просто игнорирования реальности). О том, что в густонаселенном и глобализированном мире, где зараза легко перекидывается с материка на материк, у вас либо есть первоклассная медицина для всех, способная быстро обеспечить миллиарды...

1 неделя назад
11
Michael Shraibman

Докия Гуменна (1904-1996) - малоизвестная сегодня украинская писательница. Расцвет ее творчества пришелся на 1930е - 1950е гг. Она писала романтические тексты про любовные отношения между мужчинами и женщинами, но не только это притягивало ее внимание. Она была резким критиком системы СССР (дело...

2 недели назад

Свободные новости