Анархиста Руслана Сидики обвинили в подрыве ж/д путей и атаке на военный аэродром

В конце ноября по подозрению в организации схода товарного поезда в Рязанской области силовики анархиста Руслана Сидики. 2 декабря Дорогомиловский районный суд Москвы отправил Руслана в СИЗО.

Сход состава произошёл 11 ноября на 190-м километре Московской железной дороги на перегоне Рыбное—Блокпост 204 км. «Коммерсантъ» подробностями акции саботажа: «В результате подрыва СВУ (два взрывных устройства, по мощности эквивалентные 3 кг тротила каждое, были заложены на расстоянии 10 м друг от друга на обводном пути для грузовых поездов) было повреждено 300 м железнодорожного полотна, на месте взрыва образовалась воронка, а 19 первых вагонов товарного состава №2018 упало в кювет. Взрывом выбило стекла в кабине машиниста, сам он отделался незначительными травмами».

Также силовики заявили, что Сидики причастен к атаке на военный аэродром в Рязанской области, которая произошла 20 июля — тогда четыре квадрокоптера, снаряженные взрывчаткой, залетели на территорию авиабазы Дягилево.

Сейчас Руслану по статьям «террористический акт» (п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ) и «хранение взрывчатых веществ» (п. «а» ч. 3 ст. 222.1 УК РФ). По ним ему грозит от 12 до 30 лет лишения свободы.

Товарищ_ки Руслана связались с антивоенной правозащитной инициативой «». Вот что они о нём :
«"Руслан — человек дела", — так отзывался о нём один наш общий товарищ. И действительно, без лишних слов Руслан выполняет сложные повседневные дела, схватывает на лету информацию, осваивает полезные навыки. С друзьями всегда отзывчивый, готовый помочь. Он очень любит экстремальные походы, велосипедные марафоны, многократно выбирался в Чернобыльскую и Беларускую зоны отчуждения.

Являясь сторонником анархистских  идей, он очень болезненно воспринял российскую военную агрессию в Украине. Тем более, что в этом конфликте погибли его знакомые и товарищи, продолжают погибать люди. Сейчас он сам стал жертвой государственного насилия, и ему важна наша поддержка».

Недавно Руслана перевели из СИЗО «Капотня» на окраине Москвы в «Матросскую тишину». Как  «», об этом он сам сообщил в письме другу.

Новый адрес для писем и посылок: 107996, Москва, ул. Матросская Тишина д. 18, СИЗО-1, Сидики Руслан Касемович 1988 г. р. Возможна отправка писем через сервис .


:

PayPal:

Криптовалюта:

Monero: 4B1tm6boA5ST6hLdfnPRG2Np9XMHCTiyhE6QaFo46QXp6tZ7Y6nJjE43xBBTwHM84bWwexR8nS4KH36JHujjc1kC8j2Mx5e

Bitcoin: bc1qn404lrshp3q9gd7852d7w85sa09aq0ch28s3v4

USDT (TRC20): TRcCUHKSMY7iLJPvbDxLc6ZnvAud72jTgj

Чтобы сделать донат в USDT другой сети или в другой криптовалюте — напишите на почту для получения нужных реквизитов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости