Анархисты приняли участие в протестных акциях в 10 российских городах

Нижний Новгород. Народу собралось около тысячи человек. Листовки анархистов принимали охотно. Иногда, в основном молодежь, поддерживали кричалки анархистов - "Выйди на улицу - верни себе город", "Мир - народам, война - властям". Вологда. Ребят с черным флагом менты сразу скрутили и отобрали флаг, но они продолжили раздавать листовки.

Петербург. Питерские анархисты и «Автономное действие» приняли участие в митинге на Пионерской площади. Агитация за либертарные идеи стала главной задачей присутствия там анархистов, поэтому были распечатаны и розданы 2000 листовок, в которых участники акции четко заявили анархическую позицию по состоявшимся неделю назад выборам. Микрофон на сцене был предоставлен одному из анархистов, чья речь была встречена собравшимися аплодисментами и скандированием "Власть - народу, а не партиям!".

Екатеринбург. На митинге анархисты кричали "Самоуправление - наш кандидат!", "Не забудем, не простим!", "Фашизм не пройдет!".

Анархисты также приняли участие в акциях в Петрозаводске, Уфе, Кирове, Ижевске, Тюмени, Владивостоке, Воронеже, Москве.

По материалам сайтов и СМИ 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

4 недели назад
Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад

Свободные новости