Анархисты вручили Яшину устав лагеря на Чистых прудах

Сегодня ночью, 13 марта, в Москве лил дождь. Однако лагерь протеста против инаугурации Путина на Чистопрудном бульваре продолжает стоять, несмотря на непогоду. Продолжаются лекции, семинары, а также ассамблеи, которые стали выполнять роль общих собраний, где важные решения принимаются голосованием всех участников. Самое главное - никто из протестующих, каким бы "крутым" активистом он ни был, не может находиться в лагере круглосуточно, в связи с чем участники лагеря, даже если они не являются сторонниками самоорганизации, просто вынуждены организовывать свою жизнь сами.

На вечерней ассамблее 12 мая было решено не курить в проходах вокруг фонтана и в местах скопления людей в лагере - только на газонах, выбрасывая бычки в урну.

Также, по мнению большинства участников лагеря, все возникающие проблемы протестующим следует решать с помощью своей дружины, а не прибегая к помощи полиции.

Напомним, что днем 12 мая бумажки с текстом устава лагеря, наклеенные на деревьях, были изъяты полицейским. К вечеру были написаны новые объявления, одно из которых ночью было вручено статусному оппозиционеру Илье Яшину. Как стало известно из СМИ, находящийся под административным арестом Сергей Удальцов, считающийся одним из лидеров оппозиции, "назначил" Яшина коммендантом протестного лагеря.

Однако когда анархисты вручали ему устав Яшин заявил, что он не является главным в лагере, он такой же, как и все другие участники.

Поздно вечером 12 мая по предложению одного из участников ассамблеи протестующие зажгли свечи в знак солидарности со своими товарищами, находящимися под административным арестом после задержаний 6-7 мая.

Кроме того, появилась информация, что около Мосгорсуда на Богородском валу, который 11 мая признал законным продление ареста обвиняемым по делу Pussy Riot, также разбит лагерь протеста.

Соб.кор.

Онлайн-трансляция протестных гуляний: http://www.novayagazeta.ru/news/56674.html (информация обновляется), http://www.facebook.com/events/384953128213745/ (информация обновляется).

Контактный телефон для анархистов: 8-985-247-20-65 (Автономное Действие - Москва)

Группа в Контакте: http://vk.com/avtonom_org

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

5 дней назад
2
Владимир Платоненко

Борьба с памятниками – это борьба с симптомами болезни. При долгом развитии сифилиса у человека проваливается нос. Но, вправив больному нос, от сифилиса его этим не вылечишь. Он как был, так и останется сифилитиком, хоть бы и с нормально выглядящим носом. Памятник Рузвельту у музея тоже...

6 дней назад
2

Свободные новости