Арестованному антифашисту Алену Воликову угрожали в СИЗО

13 ноября в СИЗО "Бутырка" к антифашисту Алену Воликову приходили оперативники и оказывали на него психологическое давление с целью заставить признать вину. Как передает адвокат Воликова, оперативники угрожали расправой близких ему людей. Утверждали, что не дадут спокойно жить родителям и натравят на них ФСБшников. После оперативники стали говорить, что из всех троих фигурантов "московского дела антифашистов" именно на Воликова повесят больше всех статей, в том числе статью УК 282, ч.1 (организация преступного сообщества). Адвоката Воликова в известность о его допросе не поставили. В настоящее время готовятся жалобы в прокуратуру на незаконные действия в отношении Алена.

Напомним, Ален Воликов был задержан 6 ноября по подозрению к причастности к инциденту в клубе "Воздух" в декабре 2011 года, а также избиении националиста. Как мы уже сообщали, охранники клуба, придерживающиеся националистических взглядов, напали на посетителей антифашистского концерта, а потом обвинили в нападении антифашистов. По уголовному делу, возбужденному по ст. 213 ч. 2 УК (хулиганство, совершенное группой лиц), в феврале и апреле 2012 годы были задержаны московские антифашисты Алексей Олесинов и Алексей Сутуга, которые, как и Воликов, сейчас находятся в СИЗО. Следователи также пытаются приписать им участие в избиении молодого националиста, но обвинения пока не предъявили. Как передают Сутуга и Олесинов, показания на них потерпевшие писали под давлением оперативников, в том числе из ФСБ.

8 ноября, после того, как Таганский суд принял решение о заключении Воликова под стражу до 18 декабря, антифашист объявил голодовку, которую держит до сих пор.

Дополнительная информация: 8-985-247-20-65 (московская группа движения Автономное Действие), 8-926-484-67-26 (Фарид Муртазин, адвокат Алена Воликова)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

4 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости