Заседание суда по продлению меры пресечения Алексею Олесинову, Алексею Сутуге и Алену Воликову перенесено на 14 декабря

Таганский суд столицы (м. Марксистская, Марксистский пер., 1/32) перенес рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под стражей фигурантов "московского дела антифашистов" - Алексея Олесинова, Алексея Сутуги и Алена Воликова  - на пятницу, 14 декабря. Точное время начала заседания не известно до сих пор - следователи только говорят адвокатам о второй половине дня.

По всей видимости, время станет известно только в день заседания. Первоначально рассмотрение дела было назначено на 14 часов 12 декабря. Однако, когда адвокаты, родственники, а также товарищи антифашистов и журналисты пришли в суд, выяснилось, что узников даже не привезли. Группа поддержки прождала до 18 часов, когда было объявлено, что процесс переносится на пятницу. 

Как мы уже сообщали, Алексей Олесинов, Алексей Сутуга и Ален Воликов были задержаны по уголовному делу об инциденте в клубе "Воздух", возбужденному по ст. 213 ч. 2 УК (хулиганство, совершенное группой лиц), в феврале, апреле и ноябре 2012 года соответственно, и в настоящее время находятся в СИЗО.

Следователи также пытаются приписать им участие в избиении молодого националиста, но обвинения пока не предъявили. Как передают адвокаты со слов своих подзащитных, показания на них потерпевшие писали под давлением оперативников, в том числе из ФСБ. Кроме того, сообщалось о незаконных допросах без присутствия защитников и протоколов, в ходе которых обвиняемые получали угрозы, в том числе в возбуждении в отношении них уголовного дела об организации преступного сообщества. 

Здоровье Алексея Олесинова, находящегося в заключении дольше своих товарищей, вызывает серьезные опасения - врачи подозревают, что он может быть болен туберкулезом, однако администрация СИЗО "Медведково" отказывает в проведении полноценного медицинского обследования. 19 декабря в 16.30 в Бабушкинском суде (м. Бабушкинская, ул. Ленская ул., 2/21) будет рассматриваться иск адвоката Олесинова к администрации СИЗО. 

Дополнительная информация: 8-985-247-20-65 (московская группа движения Автономное Действие), 8-926-557-90-16 (Светлана Сидоркина, адвокат Алексея Олесинова), 8-911-929-42-99 (Дмитрий Динзе, адвокат Алексея Сутуги), 8-926-484-67-26 (Фарид Муртазин, адвокат Алена Воликова)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости