Аргентина: Акции солидарности с бунтарями из Барилоче

После бунтов и экспроприации товаров в аргентинском городе Барилоче государство развернуло волну репрессий и арестов. Ведь бедняки - это всегда потенциальные враги государственных интересов. 5 активистов социальных организаций города были брошены за решетку.

Власти пытаются подавить движение солидарности с репрессированными. 21 января родственики и товарищи заключенных перерезали движение на шоссе №40 и объявили голодную забастовку. Национальная жандармерия жестоко избила их и подвергла репрессиям. Было арестовано еще 10 человек, включая 2 несовершеннолетних. У одной из арестованных - шестимесячный ребенок, которого она кормит грудью.

В знак протеста, по призыву Анархистского Черного Креста, 24 января в 15.30 был организован митинг протеста у Дома провинции Рио-Негро (Буэнос-Айрес, улица Тукуман, 1916)

Перевод: КРАС-М.А.Т

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости