Беларусь: политзаключенный анархист Николай Дедок был помещён в ШИЗО

В Беларуси в  исправительной колонии №15 родным Николая Дедка сообщили, что он помещен в штрафной изолятор на 5 суток. Николай должен выйти из карцера 16 марта. Причина – очередное нарушение правил колонии.   Это уже шестое нарушение правил внутреннего распорядка на счету у Дедка – ранее его уже лишили 1 передачи и снизили месячную сумму для приобретения продуктов первой необходимости до 1 базовой величины (35 000 рублей) на год.

В связи с этим на заседании комиссии по решению вопроса о замене наказания более мягким, которое прошло 6 марта 2012 г., Дедку в замене было отказано “до изменения степени аттестации”, т.е. когда он перестанет считаться злостным нарушителем правил распорядка. Напомним, что каждое нарушение длится как минимум 1 год.

Также известно, что 1 марта Николая в колонии опять навестил сотрудник ГУБОП Александр Литвинский, руководивший зачисткой анархистов осенью 2010 года. Он особо сокрушался по факту широкого распространения информации о его предыдущем визите. Вдобавок ко всему, Николай уже 3 недели не получает писем от своей жены, Хотиной Валерии. В связи в этим на имя начальника колонии была направлена соответствующая жалоба.

По информации АЧК-Беларусь

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости