Беларусь: политзаключенный анархист Николай Дедок поблагодарил за поддержку тех, кто пишет ему

Политзаключенный могилевской тюрьмы поблагодарил за поддержку тех, кто пишет ему. Об этом сообщает «Радыё Свабода».   В частности, Николай Дедок поблагодарил бывшего политзаключенного Николая Автуховича за письмо поддержки, который тот отправил ему в день своего освобождения.

Только сейчас стало известно, что слова солидарности волковысского предпринимателя дошли до адресата. Об этом рассказала общественная активистка, режиссер Ольга Николайчик, которая переписывается со многими из политзаключенных, в том числе с Николаем Дедком.

«Мы тогда за столом у Николая Автуховича подписали пасхальные открытки политзаключенным. Дедок очень за нее всем благодарен и пишет так: «Вообще я считаю, что нужно помнить такую вещь: как бы мне не было тяжело, кому-то в это время, в эту минуту намного труднее. Поэтому стараюсь не раскисать и не жалеть себя. Вам же пожелаю также держаться, не терять оптимизма, как бы темно и беспросветно иногда не было вокруг. Когда-нибудь добро победит, и мы сделаем для этого все возможное. Еще раз спасибо вам за поддержку», — рассказала она.

Напомним, Николай Дедок, а также проходившие с ним по одному делу Игорь Олиневич, Александр Францкевич, Максим Веткин были осуждены судом Заводского района Минска 27 мая 2011 года. Они были признаны виновными в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса Беларуси (злостное хулиганство) и ч. 2 и 3 ст. 218 УК (умышленное уничтожение либо повреждение имущества). Им инкриминировалcя ряд нападений на здания и поджоги, в частности проведение несанкционированной антивоенной акции возле здания Министерства обороны в 2009 году, забрасывание бутылками с зажигательной смесью территории посольства России в Минске и здания тюрьмы на улице Окрестина в 2010 году.

Правозащитники называют приговор осужденным по этому делу политически мотивированным и считают Николая Дедка политическим заключенным.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости