Болгария: Протесты распространились на Варну

Столкновениями с жандармерией закончились вечером 12 февраля новые акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию. По сообщению товарища из Федерации анархистов Болгарии, при разгоне демонстрантов были использованы щиты и дубинки.

"Нервишки у МВД сдают, - сообщает он. - Информацию СМИ не выдали, только сегодня (на следующий день) признали в связи с роликами в интернетах и звонками активистов в радио и телепередачи прямого эфира.
Сегодня людей вызывали в полицию, заставляли подписывать декларации, что не будут участвовать в дальнейших протестах (инфа от наших в Варне, подтвердилась сейчас по радиообозрению событий дня).

В Варне оформляется инициативный комитет, у которого больше эмоций, чем четких требований, но зато грозятся в выходные утереть нос ментам и их начальникам. Началась пресконференция областного подразделения МВД в Варне, но что там болтают пока неизвестно" ()

Корреспондент "БЛИЦ" сообщил с места событий, что протест продолжался несколько часов, и город выглядел так, как будто в нем введено военное положение. На улицы была выведена вся городская полиция (100 человек), 50 жандармов и неизвестное число полицейских в штатском. Среди участников протестов было много молодых людей, но также и взрослые, причем достаточно решительно настроенные. Жандармерия, вооруженная палками и щитами, бросалась на людей, которые просачивались то к офису энергетической компании "Энерго-про", то к муниципалитету. Полицейские в штатском быстро сообщали коллегам, где скапливается толпа, и силы безопасности бросались блокировать улицу. Проезжающие машины приветствовали протестующих гудками. Позднее протестующие перместились в район Красной площади... ()

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

3 недели назад
1

Свободные новости