Борьба с антифашистами в "антифашистской" стране

Мы начинаем публикацию статей из предыдущих номеров газеты "Вольная Сибирь". Сегодня мы публикуем статью из 13 номера посвященную политзаключенному Алексею Сутуге. 

Российская власть делает все возможное, дабы создать положительный образ государства, победившего фашизм: громкие парады на 9 мая, поддержка образований на востоке Украины, заявивших себя борцами с фашизмом, громкие слова в СМИ и многое другое, что позволяет рядовому россиянину считать, что он живет в стране, где фашистские и нацистские тенденции в корне неприемлемы. Но что происходит под сенью этой пропаганды?

Алексей Сутуга (Сократ), известный анархист и антифашист, на данный момент отбывает срок в колонии ИК-2, обвиненный в том, что якобы нанес побои по голове и рукам самодельным молотком нескольким нацистам в московском кафе «Сбарро». Сам антифашист обвинения не признает.

История обвинения блещет неясностями, особенно учитывая тот факт, что главными свидетелями по делу выступают те же самые неонацисты. Например, после публикации статьи на интернет-портале «Ридус» в деле появились новые доказательства сомнительного характера, такие как фото немыслимого орудия нанесения побоев – самодельного молотка из арматуры. Фото сделаны теми же якобы пострадавшими неонацистами и предоставлены в апреле 2014 года — через три дня после задержания Алексея Сутуги, хотя сам инцидент произошел еще в январе. Сам же молоток как предмет нанесения побоев предоставлен пострадавшими-свидетелями не был и на месте преступления сего примера проявления смекалки и изобретательской выдумки обнаружено не было.

Кроме того, несмотря на многочисленные удары по голове и рукам молотком, якобы нанесенные пострадавшим, в травмпункте были зафиксировали только ушибы и ссадины на руках, ногах и голове. Картина вырисовывается весьма загадочная, то ли чудо-молоток, появляющийся только на фотографиях и исчезнувший в небытие был сделан из некачественной арматуры, то ли пострадавшие являются уроженцами планеты Криптон и удары, нанесенные по голове молотком, не представляют им большого вреда, в отличие от того, что могло бы произойти с обычным человеком, пережившим такие удары.

Несмотря на все неясности в деле Сутуги, антифашист был признан судом виновным по ч. 2 ст. 213 («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и п. «а» ч. 2 ст. 116 («Побои») и получил срок заключения, равный 4 годам, после чего был направлен в Ангарскую колонию Ик-14 с обещаниями от оперативников «Центра по противодействию экстремизму» устроить ему «хорошую жизнь», хотя формально вменяемые Сократу статьи не входят в компетенцию центра «Э» и не являются политическими.

Данное «эшниками» обещание было незамедлительно выполнено. По прибытию в Иркутское СИЗО у Сутуги сразу начались проблемы. Давление следствия и подсадных заключенных привело к тому, что Алексей объявил голодовку, по результату которой все же был переведен в колонию. Однако его злоключения на этом не закончились. По прибытию в колонию у него (несмотря на обыск до этапа) была обнаружена заточка, хотя никакой возможности изготовить данный предмет за несколько часов этапирования у Алексея не было. За это антифашист был направлен в штрафной изолятор, где находился в течении 21 суток, ибо срок постоянно продлевали по различным причинам, например, «несоблюдение формы одежды» и т.д. Главной причиной непрекращающихся репрессий является тот факт, что власти считают А. Сутугу лидером неформального движения «Антифа», ставшего символом неформальной борьбы с засильем неонацистов на улицах российских городов.

«Давление на Алексея продолжается. Ему дали очередные 15 суток ШИЗО за нарушение формы одежды. Адвокат предполагает, что следующим шагом администрации колонии будет помещение Алексея в камеру на несколько месяцев. Ни адвокат, ни правозащитники не имеют никаких полномочий вмешаться в данное дело, кроме как задавать вопросы, на которые администрация отвечает: закон есть закон». 
О.Сутуга, мать антифашиста

После отбытия срока в ШИЗО наметилось недолгое спокойствие, но в июне Алексей пропал и как оказалось был переведен в колонию строгого режима ИК-2 как злостный нарушитель порядка.

«Я виделась с ним вчера, и он рассказал, что 20 апреля в колонии была созвана еще одна комиссия, на которой было принято решение, что он не исправляется и ему должно быть вынесено за это дисциплинарное наказание. Оно выразилось в том, что Алексей должен будет год провести в камере, в одиночке. Сидеть он будет не в этой колонии, а в ИК-2 строгого режима там же, в Ангарске». 
О.Сутуга, мать антифашиста

Стоит ли говорить, что подобные злоключения совсем не случайны? Направленные репрессии в отношении Сутуги, казалось бы, уже осужденного, имеют собой одну цель: дезориентацию антифашистского и анархического движения.

Признанный правозащитным сообществом «Мемориал» политзаключенным А.Сутуга отбывает срок совсем не за хулиганство и даже не за избиение нескольких зигующих молодых людей. Его главная вина- это мыслепреступление, тот факт, что его взгляды не соотносятся со взглядами правящих верхушек, нарекающих себя антифашистами.

Напрашивается вопрос – почему в нашей стране, позиционирующей себя страной победившей фашизм, в каждом городе можно найти представителей ультраправых взглядов, почему шовинизм и расистские предрассудки цветут буйным цветом под лозунгами державного «антифашизма», а человека, который предпринимает какие-то реальные попытки борьбы с фашизмом, тут же репрессируют

"Вольная Сибирь" № 13

Комментарии

Да, сколько лет в рф безнаказнно вещали фашистские группировки, прикрывавшиеся невинными назвниями "память","русское национальное единство". Затем фашистская банда под невинным название "движение против нелегальной иммиграции", на своём сайте поливавшая фекалиями людей с чеченийским,цыганским,даргинским,лакским происхождением. Фашиствовали нынешний минсельхоза Ткачёв и замгосдуры Жириновский, зам начальника ставропольского института мвд оскорбял фермеров дргинского происхождения.Для Т и Ж всё безнаказанно - они на высоких постах

Голосов пока нет

А ещё в Сочи илия рядом поставлены памятники палачам адыгейцев Лазсареву и Зассу

 

Голосов пока нет

лазареву

Голосов пока нет

коммепнтари 15 ноября

Голосов пока нет

Голосов пока нет

Вообще по адекватности людей так можно классифицировать: --2. (тип МИНУС-ВТОРОЙ) Полные животные - осуществившие убийства или травмирования других людей по расовым/религиозным и тому подобным признакам --1. (тип МИНУС-ПЕРВЫЙ). Оправдывающий чужие убийства или к ним призывающий 

-0 (тип НОЛЕВОЙ). К убийствам не призывающий, но оправдывающий различные диктаторские режимы, не гнушающиеся проводить расовые или религиозные чистки либо усиленно угнетать расовые и религиозные меньшинства (типа режимов Сталина, Цзедуна, досоветского режима в Российской империи) -1. (тип ПЕРВЫЙ). Любители нынешнего кагебешно-деструктивного режима в РФ, который всё-же формально мягче сталинского, но допускал массовые убийства, и при котором усиленно нарушаются права человека. 

-2. (тип ВТОРОЙ). Любители буржуазных диктатур США и ЕС. В отличие от предыдущих типов чаще всего уже адекватны и способны к диалогу, но их беда - что они считают вышеуказанные режимы пределом мечтаний (что не является истиной), вместе с тем этим режимам ещё нужно долго совершенствоваться в области прав человека. 

-3. (тип ТРЕТИЙ). Марксисты (если они НЕ сталинисты и не маоисты). Способны к диалогу, вместе с тем идеалом не являются, так как любое государство угнетает. Но, как я уже писал, ОЧЕНЬ уважаю Ленинский период за искоренение религиозного мракобесия и за улучшение положения Женщин) -4. Анархисты - пока ещё несбыточный предел. Не то Ленин не то Троцкий сказал примерно так "мы как и анархисты против государства, но пока в Мире много государств, а революция произошла только в одном, мы вынуждены бороться с капиталистами их-же методами". Я не могу полностью во всём быть согласен с Большевиками, но и не могу не уважать - уж больно противные вещи - религиозный смрад, расизм, угнетение женщин

Голосов пока нет

Вот интересно, что верхняя влсть рф лояльна ко многим фашистам

- вице-спикер госдуры вв жириновский - русский фашист кавказофоб (родился вне РФ)

- писатель-русский фашист. м. калашников - кавказофоб, тоже родился вне РФ

И ничего, никто их не выселяет, Ж на высоком посту

А вот крымскотатарский фшист М.Джемилев лишён права жить в родном Крыму, который высшие влсти РФ считают своим

Получется - что можно русскому фашисту, то нельзя крымскотатрскому фашисту. Итог - попустительство русскому фашизму и есть русский фашизм

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

5 дней назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

3 недели назад
2

Свободные новости