Антифашист Алексей "Сократ" Сутуга будет отбывать наказание в одной из колоний Иркутска

Антифашиста Алексея Сутугу по прозвищу «Сократ», осужденного на 3 года и 1 месяц колонии общего режима за драку в кафе «Сбарро» с малолетними националистами, этапировали в Иркутскую область.  На этап Сутугу забрали еще 1 февраля, рассказал «Новой» его адвокат Владимир Самохин. И до последнего момента не было понятно, куда именно его отправят. На днях стало известно, что Сутуга отправляется в Иркутск.

Во ФСИН, очевидно, пошли по формальному признаку — чаще всего осужденных отправляют отбывать наказание в тот регион, где он прописан. Алексей Сутуга действительно родился и вырос в Иркутске, однако сам он и его родные давно уже проживают в Москве. Квартира, где был прописан Алексей Сутуга в Иркутске, продана, он оттуда выписан.

Как рассказала «Новой» мама антифашиста Ольга Сутуга, еще до вынесения приговора она пыталась получить у ФСИН разрешающие документы, чтобы оформить Алексею прописку в московской квартире, но ведомство отказало, сославшись на то, что он находится в местах лишения свободы.

Родные антифашиста направили заявление во ФСИН с просьбой отправить его отбывать наказание в одну из колоний недалеко от Москвы. Жена Алексея Сутуги Ольга — гражданка Украины, с их маленьким сыном проживает в Украине. И добираться из Украины на свидание в Сибирь – практически нереально, отметила мать антифашиста. «Во ФСИН нас не услышали», — констатирует она.

Сейчас Алексей Сутуга находится на пересылке в Челябинске, ждет отправки этапа. В течение недели он будет направлен в Иркутск.

Приговор по делу Сутуги был 30 сентября 2014 года, 27 ноября Московский городской суд его в силе. 

Надежда Прусенкова.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости