Чеховский городской суд рассмотрит вопрос об изменении формы лечения узника "Болотного дела" Михаила Косенко

11 июня 2014 года Чеховский городской суд рассмотрит ходатайство администрации Психиатрической больницы номер 5 о в отношении фигуранта «Болотного дела» Михаила Косенко, сообщили РАПСИ в суде.   По словам адвоката Дмитрия Айвазяна, на этом же заседании суд должен рассмотреть вопрос об изменении формы лечения Косенко.

«Насколько я знаю, администрация больницы не только не против, но сам заместитель главного врача по лечебной части ходатайствует об изменении формы лечения Косенко со стационарной на амбулаторную. В случае удовлетворения ходатайства Михаил останется на принудительном лечении, но уже амбулаторно, то есть будет находиться дома и периодически являться к врачу», — сказал Айвазян.

Напомним,  в октябре 2013 года  суд признал Косенко виновным в участии в «массовых беспорядках», применении насилия к полицейскому — и вынес постановление о направлении Косенко на принудительное лечение. «При вынесении постановления суд руководствовался именно этой экспертизой, — объясняет адвокат Дмитрий Айвазян. — Из этого я делаю вывод, что суды, так же как психиатры Института Сербского, использовали психиатрию в карательных целях».

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18

Свободные новости