Москва: заседание суда по делу узника "Болотного дела" Михаила Косенко перенесли из-за занятости судьи, Анастасии Рыбаченко предъявлено обвинение

Заседание по делу "болотного" активиста Косенко перенесли из-за занятости судьи.  Замоскворецкий суд не стал рассматривать дело "болотного" активиста Михаила Косенко. Как заявил председатель суда, "заседание сегодня не состоится в связи с занятостью судьи, дата следующего слушания пока не назначена". 

По информации адвоката Дмитрия Айвазяна, который общался с сестрой Косенко, его дело рассмотрят 23 января.  В ходе заседания должен решиться вопрос о принудительном лечении Косенко, который, по мнению врачей, имеет психическое заболевание.

В ноябре суд отказался вернуть материалы дела активиста в прокуратуру. Его защита настаивала, что постановление о направлении дела Косенко в суд не соответствует постановлению о квалификации действий обвиняемого, что является достаточным основанием для возврата дела.   В настоящее время дело Косенко выделили в отдельное производство. 

Анастасии Рыбаченко предъявлено обвинение по «Болотному» делу

Активистке демократического движения «Солидарность» Анастасии Рыбаченко предъявлено обвинение по с.2 ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках). В качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде.

С сентября Рыбаченко объявлена в федеральный розыск (для объявления в международный розыск необходимо решение суда, которого на данный момент нет).   

В июле в квартире матери Анастасии в Москве прошел обыск в рамках расследования по делу 6 мая, сама активистка в это время находилась заграницей в Германии.

В октябре стало известно, что Анастасия перебралась в Эстонию, девушке удалось поступить в Таллиннский технический университет. На текущий момент Анастасия продолжает учебу, работу и оппозиционную деятельность в Эстонии.

Возвращаться в Россию пока не планирует, так как опасается ареста. «Я думаю, вернусь где-то через год-полтора или два. Надеюсь, это будет связано с тем, что изменится политическая ситуация в стране”.   В настоящее время у Рыбаченко заключено соглашение с адвокатом на защиту по Болотному делу.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости