Екатеринбург: Лекция по комикс-культуре

11 мая в рамках свободного университета прошла лекция "Комикс-культура: FAQ". Был дан анализ комикса как части современной культуры, рассмотрены основные его направления. В частности комикс-культура в США, Европе, Японии и ее зарождение в России.  Рассмотрены как мейнстримовые издания Marvel и DC Comics, так и более андеграундные Dark Horse Comics и Vertigo.

 

С аудиозаписью можно ознакомится ниже.

 

 

В программе Краткого Введения:

- краткая история комикса (кто, когда и зачем?).

- основные направления современной графической литературы (от брутальных западных супергероев до политизированного и остросоциального андерграунда).

- краткий обзор наиболее важных и знаковых комикс-произведений современности (
Watchmen, Civil war Marvel, Scott Pilgrim vs. the World).

- некоторые соображения по поводу будущего графической литературы и ее роли в современной культуре.

                                                                                                                   

                                                                                                                                                АД-Екатеринбург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости