Фигуранты дела «Сети» Сагынбаев, Пчелинцев и Иванкин объявили голодовку и требуют нового расследования из-за пыток

Фигуранты дела «Сети» Арман Сагынбаев, Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин объявили о начале голодовки. Они потребовали возобновить расследование по их заявлениям о пытках во время следствия в ФСБ.

На суде Арман Сагынбаев потребовал от прокурора инициировать прокурорскую проверку — опросить свидетелей, запросить записи с камеры видеонаблюдения и провести медицинскую экспертизу:

— Я объявляю голодовку до назначения прокурорской проверки. До опроса всех лиц, которые были свидетелями преступления, и до проведения всех экспертиз, которые могли бы доказать, что нас пытали, что все наши показания — ложные и были даны не просто из-за угроз и давления, а из-за того, что ты чувствуешь, как будто с тебя снимают кожу заживо. Я считаю, что это необходимо. Это единственный способ, которым мы можем доказать нашу невиновность. Да, меня пытали током 5 ноября 2017 года. Я описывал предмет — это была коробка прямоугольной формы, коричневого цвета, на которой было два регулятора: напряжения и силы тока. Мне привязали провода к большим пальцам ног, — сказал Сагынбаев в суде.

Вслед за ним о голодовке объявили подсудимые Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин. Они рассказали, что планируют голодатьдо возобновления расследования по их заявлениям о пытках.

Комментарии

Тримайтесь хлопці. Потрібно вилювлювати мусарню та влаштувувати їм теж тортури струмом, і мочити током мусора до тих пір поки не скаже хто його послав знущатись над анархістами. Не забувати про засоби конспірації.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости