Максим Иванкин

Выстрелы, бомбы и теплотрассы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 140

Тренды порядка и хаоса

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 140. Вот о чём мы хотим поговорить на этой неделе.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Позиция Автономного Действия по делу об убийстве в рязанском лесу и поддержке Максима Иванкина

Процесс по делу об убийстве в рязанском лесу Екатерины Левченко и Артема Дорофеева подходит к концу. 10 января в Рязанском областном суде присяжные признали виновным в этом преступлении Максима Иванкина, ранее осужденного по .

Егор Сковорода о вердикте суда присяжных о виновности Максима Иванкина в убийстве

Вчера, 10 января, присяжные в Рязанском областном суде единодушно признали уже осужденного по Максима Иванкина виновным в двойном убийстве в лесу под Рязанью. И не заслуживающим снисхождения. Это значит, что теперь он может получить срок до пожизненного.

Возможно новое уголовное преследование Азата Мифтахова в связи с делом "Сети"

По канала FreeAzat!, продолжают поступать известия, говорящие о намерении ФСБ продолжить фабрикации по делу "Сети" и "раскрыть" участников её "московской ячейки". Данную информацию журналу DOXA Елена Горбань - жена Азата Мифтахова и фигурантка дела "о разбитом окне ЕР" .

Максим Иванкин остается в пензенском СИЗО

Вчера, 2 августа, Октябрьский суд г. Пензы продлил содержание с СИЗО фигуранту дела "Сети" Максиму Иванкину, обвиняемому в убийстве по "рязанскому делу", до ноября. Об этом  его жена Анна Шалункина.

Максим Иванкин помещен в СИЗО по обвинению в убийстве в рязанском лесу

Басманный районный суд Москвы  на два месяца осужденного Максима Иванкина по обвинению в убийстве Артема Дорофеева и Екатерины Левченко. Ходатайство об избрании меры пресечения было рассмотрено 7 июня.

Напомним, что Максим Иванкин приговорен к 13 годам колонии строгого режима по делу «Сети» и находится под арестом с момента задержания в июле 2018 года.

Замершее время: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 47 (27 марта)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 47. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

QR-код и колючая проволока: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 29 (14 ноября 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 29. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Разрушить все тюрьмы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 24 (9 октября 2021)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете (или слушаете) наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 24.

Слушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Итак, вот главные сюжеты на повестке недели.

Максима Иванкина пытали в колонии, чтобы он "признался" в убийстве

Максим Иванкин

Максим Иванкин, осужденный по , нашелся в СИЗО-1 Рязани. За три недели этапа из Чувашии в Рязань, пока его не было в поле зрения адвокатов, он подписал признание по «рязанскому делу» — соучастие в убийстве Артема Дорофеева и Кати Левченко. Но спустя всего несколько дней заявил о применении к нему методов физического давления и отказался от своих показаний.

Протесты без протеста: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 23 (3 октября 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 23.

Слушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Фигуранты дела «Сети» Илья Шакурский, Михаил Кульков и Максим Иванкин находятся в ШИЗО

Фигуранта дела «Сети» Илью Шакурского отправили на 10 суток в штрафной изолятор (ШИЗО) мордовской колонии после отказа давать показания без адвоката по делу об убийстве в рязанском лесу. Об этом сообщил его адвокат Сергей Моргунов 9 апреля. Илью наказали за то, что 8 апреля он «переоделся в неположенном месте» перед встречей с сотрудниками управления ФСИН по Республике Мордовия в административном корпусе ИК-17.

Родители фигурантов дела «Сети» просят направлять обращения по факту посещения их детей сотрудниками ФСБ

Двух фигурантов дела «Сети», Армана Сагынбаева и Максима Иванкина, сотрудники Федеральной службы безопасности заставляли раскрыть несуществующую террористическую ячейку, угрожая ухудшением условий в колонии и состоянием здоровья. Родители фигурантов обеспокоены «неформальными» визитами сотрудников ФСБ и просят направить обращения в уполномоченные органы со следующим текстом:

Из фигурантов дела «Сети» выбивают показания по убийству под Рязанью

Константин Карташов, адвокат Максима Иванкина, осужденного на 13 лет по делу «Сети», рассказал о давлении, которое оказывают на его подзащитного в связи с расследованием гибели под Рязанью Артема Дорофеева и Екатерины Левченко. По его словам, в минувшую пятницу и понедельник в отсутствии адвоката к Максиму приходили оперативные сотрудники. «Он рассказывал им про противоречия в словах Полтавца, но их это не интересовало. Все их «доверительные» беседы сопровождались угрозами и недвусмысленными намеками.

Заявление коллектива RUPRESSION по поводу публикации «Пошли четверо в лес, а вышли только двое»

Медуза излагает версию, в которой фигурант дела «Сети», Максим Иванкин, на глазах у Алексея Полтавца участвовал в убийстве своих знакомых, Артема Дорофеева и Екатерины Левченко (степень участия Полтавца в убийстве не уточняется). По версии Медузы, убийство было совершено по указанию Дмитрия Пчелинцева.

Мы считаем, что качественное журналистское расследование не проводилось, а вышедший материал похож на сырую компиляцию мнений, но это не отменяет того, что мы обязаны высказаться: прежде всего, выразить свое отношение к версии Медузы и ответить на вопрос, почему молчали мы сами.

Медуза попала в сеть

В деле "", о котором я писал не раз, появились новые подробности. Да такие, которые способны в корне поменять суть дела и отношение к осужденным. Если кто не в курсе, вчера "Медуза" выпустила (да, именно в кавычках), в котором утверждается, что пензенская группа "Сети" была замешана в наркоторговле.

Обвинение слетело: как прокуратура со сломанной флешкой запросила до 18 лет реального срока фигурантам дела «Сети»

Фигуранты «дела Сети»

Прокурор попросил назначить наказание для обвиняемых по (признана террористической и запрещена в России) от 6 до 18 лет в колонии строгого режима. Чтобы запросить такие кровожадные сроки, гособвинению потребовалось несколько дней. Прения сторон три раза откладывались: сначала из-за госпитализации одного из подсудимых, то внезапно прокурора флеш-карта подвела, потом адвокат заболел.

Фигуранты дела «Сети» Сагынбаев, Пчелинцев и Иванкин объявили голодовку и требуют нового расследования из-за пыток

Фигуранты дела «Сети» Арман Сагынбаев, Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин объявили о начале голодовки. Они потребовали возобновить расследование по их заявлениям о пытках во время следствия в ФСБ.

На суде Арман Сагынбаев потребовал от прокурора инициировать прокурорскую проверку — опросить свидетелей, запросить записи с камеры видеонаблюдения и провести медицинскую экспертизу:

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости