ФСБ высылает из России политических активистов

29 марта 2012 года финскому гражданину Антти Раутиайнену, активисту движения «Автономное действие», ФМС выдала предписание в течение 15 дней покинуть пределы Российской Федерации. Активиста подозревают в намерениях «насильственного свержения конституционного строя». О том, что предписание сделано по распоряжению ФСБ, активисту заявили сотрудники УФМС при вручении документа.

4 апреля молодой человек намерен подать жалобу на решение УФМС с помощью юристов «Гражданского содействия».

Антти Раутиайнен – активист анархистского движения, участник группы поддержки заключенных «Анархистский черный крест», антимилитарист и отказник от службы в армии, один из редакторов журнала «Автоном». Он принимал активное участие как в уличных протестах оппозиции декабря 2011 – марта 2012 года, так и во многих анархистских инициативах. Несколько раз задерживался полицией, но административное взыскание на него ни разу наложено не было. Ничем иным как политическими репрессиями решение о депортации Антти Раутиайнена объяснить нельзя.

Антти Раутиайнен живет в России с 1999 года. В 1999-2000 годах он обучался в МГУ по программе обмена между финскими и российскими студентами. В 2000-2010 годах он учился в Российском Университете Дружбы Народов, сначала на факультете физико-математических и естественных наук, а затем в аспирантуре на кафедре информационных технологий. Последние два года Антти Раутиайнен работал программистом.

Разрешение на временное проживание Антти Раутиайнена аннулировано на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 7 Федерального закона РФ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 г. N115-ФЗ. Статья 7 гласит: «Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин: 1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации».

Антти о себе и своей деятельности:

https://avtonom.org/author_columns/ssylnyi

О преследовании анархистов спецслужбами:

https://avtonom.org/news/feisy-vs-anarkhisty-kak-boitsy-nevidimogo-foronta-presleduyut-politicheskikh-aktivistov

Дополнительная информация: 8-985-247-20-65 (московская группа движения «Автономное Действие»)

ВложениеРазмер
Иконка изображения 2.jpeg27.24 КБ

Комментарии

Новость "комментируют" представители спецслужб: http://vk.com/wall-23477308_186044

Страница, на которой первоначально появился данный "комментарий": http://vk.com/wall-23477308_186020

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости