GM и Ford выводят производство автокомплектующих из Индии

После забастовки рабочих индийской компании Rico Auto Industries, выпускавшей автокомпоненты для General Motors и Ford Motor, американские компании могут прекратить использовать Индию в качестве производстенной площадки по выпуску автомобильных деталей. Забастовка на заводе Rico Auto началась с требований рабочих повысить зарплату и качество питания в заводской столовой. В результате забастовки, прошедшей в сентябре 2009 года, были убиты двое менеджеров предприятия, а волнения перекинулись на другие заводы производители атвокомплектующих.
В результате забастовки General Motors был вынужден сократить свои производственные планы – остановить завод по производству внедорожников Delta Township в штате Мичиган (США), сократить одну из двух смен на заводе по производству трансмиссий в американском городе Варен, и остановить завод Ford в Канаде.
По словам источника издания в США, в связи с событиями в Индии один из американских автопроизводителей (какой, источник не сообщил) собирается перенести производственные интересы в Китай. По его словам, тот факт, что в Индии забастовка на одном заводе может вывести из строя целый производственный сегмент, явился неожиданностью для американцев.

Источник: gazeta.ru

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

3 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2

Свободные новости