Химкинский лес продолжают вырубать

9 мая участники экологического лагеря протеста, который стоит сейчас в Химкинском лесу, провели субботник, собрав на прилегающей к лагерю территории несколько десятков мешков с мусором. Утром 10 мая вновь были обнаружены новые вырубки - на этот раз в районе Вашутинского шоссе. При виде групп экологов, патрулирующих лес, лесорубы с бензопилами предпочитали прекращать незаконные работы, даже невзирая на приказы охраняющих вырубки ЧОПовцев из "Витязя". На следующий день, 11 мая, вырубки начались прямо в районе завода "Факел", где расположен эколагерь. Экологи остановили работы, но приехавший ОМОН задержал порядка 12 участников лагеря, и вырубка продолжилась. Еще 4 экологов, попытавшихся помешать лесорубам, были избиты охранниками. Сегодня, 12 мая, началась вырубка дубравы около родника Святого Георгия. Рабочих с бензопилами удалось нейтрализовать, но бульдозер продолжил работу. Те участники лагеря, кто бросался под бульдозер, получили ранения, другие снова были избиты ЧОПовцами.

В экологическом лагере, действующем круглосуточно, постоянно присутствуют от нескольких до нескольких десятков представителей различных социальных, экологических и политических (в том числе, к сожалению, ультра-правых) движений, а также химчан и москвичей, не участвовавших ранее в общественной деятельности. Участники лагеря постоянно призывают приезжать к ним на помощь как можно больше народу.

Никаких разрешений на вырубку никто из рубщиков и их начальства так и не предъявил, зато несколько дней назад экологам удалось сфотографировать любопытный документ, подписанный представителями заказчика строительства платной трассы "Москва - Санкт-Петербург" (ГУП "Росавтодор") и генподрядчика работ по вырубке Химкинского леса (ООО "Теплотехник"), где представители государственной организации и крупного бизнеса откровенно расписались в своем бандитизме и наплевательском отношении к действующему законодательству.

Как говорится, комментарии излишни.

Соб.кор

Предыстория: http://avtonom.org/node/15718, https://avtonom.org/node/15732

Подробности: http://ecmo.ru/?drgn=1

http://www.ikd.ru/taxonomy/term/71

Фотографии событий:

http://www.flickr.com/photos/beilinson/sets/72157626695461986/ - 10 мая

http://www.flickr.com/photos/beilinson/sets/72157626700325624/ - 11 мая

http://ecmo.ru/news/n-1825 - 12 мая

Комментарии

Трындец :-)

А в суд никто не подавал по поводу этой бумажки?

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

3 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости