Игорь Шишкин, пошедший на сделку со следствием по делу "Сети", получил 3.5 года

Игорь Шишкин получил 3,5 года по - это стало результатом его досудебного соглашения с ФСБ и отказом свидетельствовать о перенесенных пытках, хотя их следы видели члены ОНК и журналисты.

"Как только это все выяснилось, что это действительно радикализацией какой-то попахивает, я оттуда сразу же ушел, прекратил общение со всеми этими людьми" , - заявил Шишкин в своем последнем слове. Итогом его показаний станут, вероятно, в разы большие сроки для остальных подсудимых, которые решились обнародовать факты пыток электричеством.

В частности, именно он дал показания о роли Филинкова, Бояршинова, Шакурского, Сагынбаева, Пчелинцева, Зорина и других уже привлеченных к уголовной ответственности лиц в Петербурге и Пензе. Адвокат Дмитрий Динзе заявил, что Шишкин за свое поведение на суде опасается "радикальных действий в отношении родственников".

Соб.кор.

Комментарии

,  весёлый  атракцион 

 

Рейтинг: 4 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

6 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

1 неделя назад
14

Свободные новости