Видео интервью c адвокатами Дмитрия Бученкова Светланой Сидоркиной и Ильей Новиковым

2 октября защита Дмитрия Бученкова продолжила представлять доказательства его невиновности. В Замоскворецком районном суде Москвы выступили трое свидетелей — родная сестра обвиняемого Наталья, свидетели Алексей Поднебесный и Ольга Мирясова, а также специалист-полиграфолог Светлана Носонова.  .

Мы публикуем видеозаписи интервью адвокатов Бученкова Светланы Сидоркиной и Ильи Новикова, сделанные 2 октября 2017 г. в Замоскворецком районном суде Москвы, а также другие видеоролики, связанные с  процессом над Дмитрием Бученковым.

Напомним, известный анархист Дмитрий Бученков более года содержался в СИЗО по "Болотному делу", 2 марта 2017 его перевели под домашний арест.

Уроженец Нижнего Новгорода 36-летний Бученков работал заместителем заведующего кафедры истории медицины и социально-гуманитарных наук медицинского университета имени Пирогова в Москве.

С 2002 года Дмитрий состоял в анархической организации . В изданной в 2009 году книге  кандидат политических наук так описывает близкую ему идеологию: «Основные мировоззренческие ценности анархизма (самоорганизация, самоуправление, антикапиталистическая направленность) по-прежнему являются актуальными.

Бученков активно участвовал в организации и жизни антифашистского и анархического движений в Москве, был организатором многих уличных антифашистских акций протеста, участвовал в создании антифашистского центра «V project», где антифашисты и анархисты проводили концерты, встречи, готовили акции. Полиция и ФСБ не раз угрожали Дмитрию физической расправой за его политическую работу

В начале 2016 года Дмитрия Бученков планировал организовать всероссийский антифашистский и анархический форум «Самоуправление и либертарный коммунизм», но был арестован. 2 декабря 2015 года полиция : в его московской квартире, и в Нижнем Новгороде, у его родителей.

Родителям не сказали, что Бученков задержан: они узнали об этом из СМИ. При аресте Бученкову не дали никому позвонить, не сообщили фамилию следователя.

Следственный комитет предъявил Бученкову два обвинения: участие в массовых беспорядках (статья 212 Уголовного Кодекса России) и применение насилия к представителям власти (статья 318 УК) во время столкновений на Болотной площади 6 мая 2012 года. 3 декабря Бученкова отвезли в суд, который избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО.

Группы солидарности с Дмитрием Бученковым

Если у вас есть какие-либо вопросы как сделать денежный перевод или другие пожелания, пожалуйста, пишите на контакт группы солидарности Дмитрия —

Paypal-аккаунт группы солидарности с антифашистом Дмитрием Бученковым:

Кошелек Яндекс Деньги: 410013793240192

++++

Для ведения кампании солидарности и поддержки Дмитрия Бученкова в тюрьме вы также можете, если у вас есть возможность, перечислить любую сумму в фонд Анархического Черного Креста Москва.

Яндекс.Деньги - 410011258065987 О том, как пополнить кошелек на Яндекс.Деньги вы можете прочесть

Вы можете перевести деньги для поддержки АЧК-Москва на счет в «Альфа-банке».Номер счета получателя зависит от валюты:

  • 40817810704230017583 (российские рубли),

  • 40817840204230006802 (доллары),

  • 40817978004230006660 (евро).

Счет можно пополнить через банкоматы, работающие на прием денег и расположенные в отделениях банка в разных городах РФ (см.сайт банка). В этом случае деньги зачисляются мгновенно, а проценты не взимаются. Или сделать перевод с другой банковской карты.

В поле "назначение платежа" укажите «пожертвование на Дмитрия Бученкова», "пожертвование для Дмитрия".

Также можно воспользоваться системой Paypal: наш адрес 

Алексей Поднебесный по делу Бученкова

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

6 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

1 неделя назад
14

Свободные новости