Изменить всё: воззвание CrimethInc

Изменить всё

Наконец-то CrimethInc выложили на свой сайт русскую версию памфлета "Изменить всё" (к переводу приложили руку участники АД). Видео прилагается.

С чего ты начнёшь, если тебе выпадет возможность изменить всё, что угодно? Уйдёшь в отпуск до конца жизни? Сделаешь так, чтобы углеводородное топливо перестало вызывать изменение климата? Понизишь проценты по кредитам или заставишь политиков быть честными? Признай: нет ничего более фантастического, чем ожидать изменений, сохранив всё как есть.

Наши личные финансовые и эмоциональные проблемы взаимосвязаны с катастрофами и потрясениями всего мира. Мы можем потратить остаток жизни на тушение социальных пожаров, одного за другим, но они возникнут снова, причём из того же источника. Частичные решения не работают. Нам нужно переосмыслить всё, исходя из совершенно другой логики.

Брошюра на русском

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
3
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости