Кампания поддержки по делу «Сети» не будет финансово поддерживать сотрудничающих со следствием

В феврале 2018 года в России стартовала масштабная . В числе главных задач кампании —  сбор средств на оплату адвокатов, оказание гуманитарной помощи заключенным и поддержка их родственников. Распределение ресурсов происходит с учетом финансовых возможностей родственников и нужд арестованных. Кроме того, на решение о выделении средств влияет позиция фигурантов, которую они занимают в ходе следствия. В настоящее время двое фигурантов — Игорь Шишкин и Егор Зорин — выбрали твердую позицию сотрудничества со следствием.

Игорь Шишкин, несмотря на фиксацию членами ОНК полученных им травм, официально о пытках не заявил и подписал досудебное соглашение. Это значит, что обвиняемый полностью признал свою вину, активно помогает следствию в расследовании уголовного дела, изобличении и уголовном преследовании других участников дела. Если обвинение подтвердится собранными доказательствами, то суд смягчит обвиняемому наказание (п. 5, ст. 317.7 УПК РФ). Игорь — единственный фигурант, кого посетила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, но он не заявил ей о пытках в отношении себя.

Затем он выступил на стороне обвинения на очной ставке с другим фигурантом дела. Выбранная им позиция негативно влияет на остальных обвиняемых и оказывает дополнительное психологическое давление на тех, кто продолжает борьбу за себя и справедливость.

Егор Зорин осенью 2017 года, после применения к нему пыток, признал вину и сейчас продолжает сотрудничать со следствием. О пытках и давлении со стороны ФСБ он официально не заявлял.

В рамках кампании защиты не представляется возможным поддерживать фигурантов, решивших пойти на сотрудничество со следствием в ущерб остальным обвиняемым. Следовательно, финансовая помощь из общего источника на них не выделяется. Если вы хотите лично поддержать Шишкина, то можете связаться с его .

Все фигуранты дела, в том числе Шишкин и Зорин, подверглись пыткам, манипуляциям и давлению со стороны силовиков. Мы готовы помогать Шишкину и Зорину, когда они поменяют индивидуальную стратегию защиты на коллективную.

Яндекс-кошелек АЧК-Питер - 41001160378989

PayPal  - АЧК Москва (Внутренний курс пейпала - 73 рублей за евро. Поэтому, если у вас есть возможность обменивать рубли на евро по более выгодному курсу перед отправкой, то лучше обменять и отправить евро)

Bitcoin
1EKGZT2iMjNKHz8oVt7svXpUdcPAXkRBAH
Litecoin
LNZK1uyER7Kz9nmiL6mbm9AzDM5Z6CNxVu
Etherium
0x2fc6dC7871c4D828c033f64A815a67Cd8E5434D6
Monero
4BrL51JCc9NGQ71kWhnYoDRffsDZy7m1HUU7MRU4nUMXAHNFBEJhkTZV9HdaL4gfuNBxLPc3BeMkLGaPbF5vWtANQn4wNWChXhQ8vao8MA
Zcash
t1dX9Rpupi77erqEbdef3T353pvfTp9SAt1

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости