Кампания поддержки по делу «Сети» не будет финансово поддерживать сотрудничающих со следствием

В феврале 2018 года в России стартовала масштабная . В числе главных задач кампании —  сбор средств на оплату адвокатов, оказание гуманитарной помощи заключенным и поддержка их родственников. Распределение ресурсов происходит с учетом финансовых возможностей родственников и нужд арестованных. Кроме того, на решение о выделении средств влияет позиция фигурантов, которую они занимают в ходе следствия. В настоящее время двое фигурантов — Игорь Шишкин и Егор Зорин — выбрали твердую позицию сотрудничества со следствием.

Игорь Шишкин, несмотря на фиксацию членами ОНК полученных им травм, официально о пытках не заявил и подписал досудебное соглашение. Это значит, что обвиняемый полностью признал свою вину, активно помогает следствию в расследовании уголовного дела, изобличении и уголовном преследовании других участников дела. Если обвинение подтвердится собранными доказательствами, то суд смягчит обвиняемому наказание (п. 5, ст. 317.7 УПК РФ). Игорь — единственный фигурант, кого посетила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, но он не заявил ей о пытках в отношении себя.

Затем он выступил на стороне обвинения на очной ставке с другим фигурантом дела. Выбранная им позиция негативно влияет на остальных обвиняемых и оказывает дополнительное психологическое давление на тех, кто продолжает борьбу за себя и справедливость.

Егор Зорин осенью 2017 года, после применения к нему пыток, признал вину и сейчас продолжает сотрудничать со следствием. О пытках и давлении со стороны ФСБ он официально не заявлял.

В рамках кампании защиты не представляется возможным поддерживать фигурантов, решивших пойти на сотрудничество со следствием в ущерб остальным обвиняемым. Следовательно, финансовая помощь из общего источника на них не выделяется. Если вы хотите лично поддержать Шишкина, то можете связаться с его .

Все фигуранты дела, в том числе Шишкин и Зорин, подверглись пыткам, манипуляциям и давлению со стороны силовиков. Мы готовы помогать Шишкину и Зорину, когда они поменяют индивидуальную стратегию защиты на коллективную.

Яндекс-кошелек АЧК-Питер - 41001160378989

PayPal  - АЧК Москва (Внутренний курс пейпала - 73 рублей за евро. Поэтому, если у вас есть возможность обменивать рубли на евро по более выгодному курсу перед отправкой, то лучше обменять и отправить евро)

Bitcoin
1EKGZT2iMjNKHz8oVt7svXpUdcPAXkRBAH
Litecoin
LNZK1uyER7Kz9nmiL6mbm9AzDM5Z6CNxVu
Etherium
0x2fc6dC7871c4D828c033f64A815a67Cd8E5434D6
Monero
4BrL51JCc9NGQ71kWhnYoDRffsDZy7m1HUU7MRU4nUMXAHNFBEJhkTZV9HdaL4gfuNBxLPc3BeMkLGaPbF5vWtANQn4wNWChXhQ8vao8MA
Zcash
t1dX9Rpupi77erqEbdef3T353pvfTp9SAt1

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

3 недели назад
3

Свободные новости