Киев: Акция солидарности с химкинскими активистами (фотоотчет)

2 апреля 2011 г. в Киеве была проведена акция солидарности с преследуемыми Денисом Солоповым, Максимом Солоповым и Алексеем Гаскаровым в рамках “Недели единых действий”. Пикет, на котором собралось около 50 человек, прошел у стен российского консульства. Анархо-синдикалисты, анархисты, антифашисты и левые активисты собрались с требованиями немедленного освобождения Дениса Солопова, который в данный момент несправедливо заключен в киевской тюрьме. Активист был признан мандатным беженцем УВКБ ООН, но миграционная служба Украины отказала ему в предоставлении убежища. Денис Солопов был арестован правоохранительными органами. Срок его предварительного ареста истекает 11 апреля. После его истечения он будет либо освобожден, либо будет пребывать в тюрьме до 1,5 лет в ожидании окончательного решения.

На акции было проведено театрализованное действие, которое ярко отображало ситуацию. В то время пока рисовался плакат с надписью “Сажайте деревья, а не активистов”, двое людей, олицетворяющих государство и французскую корпорацию «Vinci», заключили договор, во время которого были переданы “деньги”. Соглашение было зафиксировано рукопожатием.

Сделка сопровождалась «кровопролитием», показывающим жестокость, которою проявляют власти в погоне за деньгами. Далее последовало “избиение активиста” и заключение его в наручники.

Этой недолгой лаконичной сценкой мы хотели показать полнейший беспредел властей, их безнаказанность, а также обратить внимание на, то, что им абсолютно плевать на людей и их мнения. В погоне за наживой и обогащением они не остановятся ни перед чем.

Протестующие выкрикивали лозунги: «Свободу городским партизанам», «Нет политическим репрессиям», «Государство - главный экстремист», «Hasta la vista capitalista», «Свободу Денису Солопову», «Сегодня аресты - завтра протесты».

Нас не устраивает такое положение вещей, мы не собираемся мириться с этим произволом, мы не станем закрывать глаза! Пока что мы просто выражаем свое недовольство происходящим, проводим акции солидарности и поддержки с теми, кто уже успел пострадать от лап системы. Но это только пока.

Власти и капиталисты заигрались в свои игры, засиделись на своём рукотворном троне. Они получат своё. За всё.

Мы требуем немедленного освобождения Дениса Солопова! Мы требуем снятия всякого рода обвинений с Максима Солопова и Алексея Гаскарова!

Мы не равнодушны, нам не всё равно. Мы будем бороться до победного конца.

Революция! Анархия! Нестор Махно!  2 апреля. РКАС.

Источник

Фотоотчет:

Ссылки по тематике материала:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

1 день назад
Michael Shraibman

Цивилизация, в которой правит торговец, чужда высокой браминской культуре. Точно так же она презирает или не замечает труд работника-шудры, который обеспечивает роскошь правящего класса. Далеко не случайно навязчивое повторение современными либералами мысли, что в современном мире нет рабочего...

2 дня назад
3

Свободные новости