Киев: "Дело женщины не реформа, а революция"

Представительницы и представители анархических, анархо-феминистских, феминистских и прочих левых групп и организаций либертарной направленности приняли участие в марше, посвящённому 8 марту - дню борьбы женщин и мужчин за социальную справедливость и равенство вне зависимости от биологических и гендерных стереотипов. По оценкам СМИ в марше приняло участие более ста человек. Участницы и участники марша прошли от Софийской площади до здания КГГА, скандируя "Традиция - не данность, наш выход - солидарность!", "Свобода! Равенство! Глобальная солидарность!" и др.

В руках демонстранты держали чёрные, черно-красные и чёрно-фиолетовые флаги, а также растяжки и плакаты с лозунгами: "Дело женщины не реформа, а революция!", "Убей в себе государство!", "Смерть тюрьме, свободу протесту!". Последний лозунг символизировал солидарность украинских активистов и активисток с Pussy Riot, осужденными за нашумевшую арт акцию в государственно-административном здании, на месте бывшего открытого бассейна "Москва".

Шествие сопровождалось красочным представлением "розового блока" - представителей международной антиавторитарной, антикапиталистической сети самба-бендов Rhythms of Resistance.

Борьба с государством и капиталом в современном мире должна вестись по всем фронтам, либертарные активисты должны предоставить ответ на все назревшие политические и социальные вопросы, которыми задаётся современный человек. Ставя на повестку дня самые злободневные и актуальные вопросы, мы расширяем нашу аудиторию и радикализируем её, гендерный вопрос в данном случае не может быть исключением. Поздравляем всех с 8 марта и желаем всем в ближайшем будущем вернуть истинный смысл этому празднику.

Нет - государству, капиталу и патриархату!

Да - нашей совместной борьбе!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости