Киев: "Дело женщины не реформа, а революция"

Представительницы и представители анархических, анархо-феминистских, феминистских и прочих левых групп и организаций либертарной направленности приняли участие в марше, посвящённому 8 марту - дню борьбы женщин и мужчин за социальную справедливость и равенство вне зависимости от биологических и гендерных стереотипов. По оценкам СМИ в марше приняло участие более ста человек. Участницы и участники марша прошли от Софийской площади до здания КГГА, скандируя "Традиция - не данность, наш выход - солидарность!", "Свобода! Равенство! Глобальная солидарность!" и др.

В руках демонстранты держали чёрные, черно-красные и чёрно-фиолетовые флаги, а также растяжки и плакаты с лозунгами: "Дело женщины не реформа, а революция!", "Убей в себе государство!", "Смерть тюрьме, свободу протесту!". Последний лозунг символизировал солидарность украинских активистов и активисток с Pussy Riot, осужденными за нашумевшую арт акцию в государственно-административном здании, на месте бывшего открытого бассейна "Москва".

Шествие сопровождалось красочным представлением "розового блока" - представителей международной антиавторитарной, антикапиталистической сети самба-бендов Rhythms of Resistance.

Борьба с государством и капиталом в современном мире должна вестись по всем фронтам, либертарные активисты должны предоставить ответ на все назревшие политические и социальные вопросы, которыми задаётся современный человек. Ставя на повестку дня самые злободневные и актуальные вопросы, мы расширяем нашу аудиторию и радикализируем её, гендерный вопрос в данном случае не может быть исключением. Поздравляем всех с 8 марта и желаем всем в ближайшем будущем вернуть истинный смысл этому празднику.

Нет - государству, капиталу и патриархату!

Да - нашей совместной борьбе!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад
Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад

Свободные новости