Коллективный сеанс выпуска пара

Сегодня в Москве на Манежной площади собралось несколько тысяч людей, чтобы выразить некий протест. Акция была посвящена памяти Егора Свиридова, болельщика московского "Спартака", убитого 6 декабря в драке с кавказцами. Организаторы призывали избегать нацистких лозунгов, "ибо скорее всего это провокация мразей", но шила в мешке не утаишь, и основной набор кричалок был такой: "Москва — русский город", "Мы славяне!", "Только русские, только победа!", "Русские пора дать отпор, один за всех и все за одного!"

Митинг этот, стоит заметить, ни к чему конкретно не призывал. Проблема озвучивалась в духе "во всем виноваты кавказцы" (логика уровня "все бабы дуры"), а "русские" им противостоят. Есть еще, правда, некая третья сила - "менты", которые вдруг лишены национальности и характеризуются только как "продажные". То есть такой вот нехитрый сценарий для старта массовых беспорядков - бить кавказцев и кидаться чем-нибудь в ОМОН. 

Стоит заметить, что беспорядки хоть по факту и происходили, но для 5000 футбольных фанатов  явно предельно осторожно. Очевидно, организаторы слушаются генералов-ментов и не форсируют события. Оно и понятно, ведь бесстрашными футбольные фанаты становится только в избиении химкинских экологов или на страже кремлевских путенюгендов. А это, как и работа ментов, оплачивается из одного кармана.

Переговоры организаторов и ментов:

А власти что? Власти все безразлично. Народ пар выпустит - и заткнется. Пусть озлобленные националисты из Строгино и Купчино бьют таких же простых кавказцев из тех же самых районов, ведь те, кто действительно в чем-то виноват, кавказец он, русский или еврей - его ж..а давно прикрыта. 

Единицей электората больше — единицей электората меньше.

P.S. Тем временем Путин поет караоке в Питере:

Cоб.кор

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости