Лекторий "Автонома": Харассмент на рабочем месте

В воскресенье, 22 сентября, в 19 часов в рамках социолог и феминистка Ольга Мирясова расскажет о ситуации с сексуальными домогательствами в трудовых отношениях в России. Мероприятие пройдет в Москве в Сахаровском центре.

Проблема харассмента как правило рассматривается в контексте деловых/рабочих отношений, потому что в отличии от общения в компании друзей здесь нет свободы выбора «общаться/не общаться». Когда есть рабочие отношения, выйти из коммуникации невозможно или непросто, а также нередко одна сторона обладает властью над другой и может этим пользоваться. Это может быть более высокая позиция в должностной иерархии, власть человека более сильного физически или уверенного в себе, позиция «активного мачо», который уверен, что все примут его поведение как должное.

Харассмент может быть как составной частью, так и причиной буллинга, и особенно проблематичен для тех работниц/ков, которые крайне зависят от работодателя и/или не могут сменить место работы по экономическим причинам.

В теме харассмента проблема сексизма тесно связана с классовым неравенством.

Мероприятие пройдёт не столько в формате лекции, сколько как обсуждение того, что можно сделать для борьбы с харассментом.

Встречи в соцсетях

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

9 октября началась турецкая операция на севере Курдистана по созданию 30-километровой так называемой "буферной зоны" между Турцией и Сирией. По факту, это нападение на независимую конфедерацию народов под названием Рожава (Rojava) или Западный Курдистан. Далее будет длинный пост об...

6 дней назад
Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

6 дней назад

Свободные новости