Лекторий "Автонома": Харассмент на рабочем месте

В воскресенье, 22 сентября, в 19 часов в рамках социолог и феминистка Ольга Мирясова расскажет о ситуации с сексуальными домогательствами в трудовых отношениях в России. Мероприятие пройдет в Москве в Сахаровском центре.

Проблема харассмента как правило рассматривается в контексте деловых/рабочих отношений, потому что в отличии от общения в компании друзей здесь нет свободы выбора «общаться/не общаться». Когда есть рабочие отношения, выйти из коммуникации невозможно или непросто, а также нередко одна сторона обладает властью над другой и может этим пользоваться. Это может быть более высокая позиция в должностной иерархии, власть человека более сильного физически или уверенного в себе, позиция «активного мачо», который уверен, что все примут его поведение как должное.

Харассмент может быть как составной частью, так и причиной буллинга, и особенно проблематичен для тех работниц/ков, которые крайне зависят от работодателя и/или не могут сменить место работы по экономическим причинам.

В теме харассмента проблема сексизма тесно связана с классовым неравенством.

Мероприятие пройдёт не столько в формате лекции, сколько как обсуждение того, что можно сделать для борьбы с харассментом.

Встречи в соцсетях

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

антифемицидный  мемориал в Аржентоне
NinaT

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Эта дата была выбрана в память о сестрах Мирабаль, политических активистках, убитых в Доминиканской Республике 25 ноября 1960 года, в период власти диктатора Трухильо.  В России никто не ведёт официальную...

2 недели назад
Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад

Свободные новости