Минские анархисты приняли участие в митинге против домашнего насилия

28 декабря в Минске на площади Бангалор прошёл митинг против домашнего насилия. К акции присоединились анархисты. Однако со своей повесткой.

"Мы выступаем против домашнего насилия и навязанного мнения "бьёт - значит любит". Призываем всех столкнувшихся с домашнем насилием не молчать об этом и бороться за свои права. Но также мы считаем, что просить внести изменения в УК на данный момент не имеет особого смысла, т.к. мы живём в полицейском государстве, в котором законы не работают в защиту людей. В стране авторитарной диктаторской власти нет особого смысла просить защиты у тех, кто сам массово порождает насилие над своими гражданами.

Важно также бороться против насилия со стороны власть имущих, силовиков, чиновников - узурпировавших власть. Нет смысла требовать принять закон о домашнем насилии, пока существует полицейское государство. Так же мы воспользовались возможностью поддержать и напомнить о наличии политических узников авторитарного режима - анархистов, антифашистов и правозащитников.

Чтобы искоренить домашнее насилие, нужно в первую очередь искоренить насилие со стороны государства".

Дмитрий Полиенко

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

4 дня назад
1
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

1 неделя назад
4

Свободные новости