Минские анархисты приняли участие в митинге против домашнего насилия

28 декабря в Минске на площади Бангалор прошёл митинг против домашнего насилия. К акции присоединились анархисты. Однако со своей повесткой.

"Мы выступаем против домашнего насилия и навязанного мнения "бьёт - значит любит". Призываем всех столкнувшихся с домашнем насилием не молчать об этом и бороться за свои права. Но также мы считаем, что просить внести изменения в УК на данный момент не имеет особого смысла, т.к. мы живём в полицейском государстве, в котором законы не работают в защиту людей. В стране авторитарной диктаторской власти нет особого смысла просить защиты у тех, кто сам массово порождает насилие над своими гражданами.

Важно также бороться против насилия со стороны власть имущих, силовиков, чиновников - узурпировавших власть. Нет смысла требовать принять закон о домашнем насилии, пока существует полицейское государство. Так же мы воспользовались возможностью поддержать и напомнить о наличии политических узников авторитарного режима - анархистов, антифашистов и правозащитников.

Чтобы искоренить домашнее насилие, нужно в первую очередь искоренить насилие со стороны государства".

Дмитрий Полиенко

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"От Тегерана до Бейрута — одна революция!" Такими словами протестующие в столице Ливана, Бейруте, выразили поддержку демонстрантам в Иране и Ираке. Великие и грозные события на Ближнем Востоке уже давно стали предметом обсуждения. Почему возникло это движение? Куда оно может прийти...

4 дня назад
Критика теории интерсекциональности
Николай Дедок

Теория интерсекциональности - социологическая концепция, согласно которой общество поделено на множество групп по множеству признаков: гендер, раса, национальность, психические особенности и др., и все эти группы находятся в сложных иерархических отношениях между собой. Около 30 лет назад эта...

1 неделя назад
22

Свободные новости