Митинг в защиту Байкала и Утриша в Чебоксарах

10 апреля в Чебоксарах в центре города возле кинотеатра "Мир Луксор" состоялся митинг против запуска  Байкальского ЦБК и вырубки реликтовых лесов на Утрише.   На санкционированный митинг были приглашены все желающие противостоять беспределу власти над эко-ресурсами планеты.

В мероприятии приняли участие анархисты, стоявшие с черно-зелеными флагами, "Автономное Действие", "Левый Фронт", "Другая Россия" а так же все не равнодушные. Прохожие проявляли интерес к сложившейся ситуации на Байкале и Утрише и в большенстве своем были согласны с митингующими и вырожали одобрение и симпатию=).

 

Видео по теме: http://narod.ru/disk/19605909000/SDC11040.AVI.html

Комментарии

А какие конкретно требования у митингующих были? Общие. Была ли АДешниками заявлена какая-нибудь собственная позиция? Если нет, то какой толк тащить туда черные флаги?

Голосов пока нет

В кои-то веки солидарен с Митей, тоже хотелось бы узнать, в чём выражалась собственная позиция присутствовавших АДшников и анархистов вообще.

И ещё - видео лучше выкладывать на YouTube, чтобы можно было сразу его вставлять в новость.

Голосов пока нет

Что значит какая была позиция? вы че?Участники АД Чебоксары  и  анархисты возмущены действиями властей и их отношению к экологии.Мы считаем что причина этой несправедливости гОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ И кАПИТАЛИЗМ.Мы настойчиво отстаивали свою позицию  в дискусии с участниками митинга  и со всеми прохожими кого заинтересовал пикет. Многие люди впервые увидевшие черно-зеленые флаги подходили именно к анархистам и получали развернутые ответы о цветах флага и позиции анархистов по вопросу БЦБК и УТРИША и Экологии в целом.К сожелению листовок не было по техническим причинам. Если Митю не устраивает, что кто то где то вышел с черно-зеленым флагом и забыл здать экзамен на "хорошего"анархо-эколога то пусть смирится, мы считаем что пусть их будут тысячи чем один Митя. Который лучше нас знает нести нам флаги или нет!

Голосов пока нет

Ребят не было у вас не листовок ни баннера. Поэтому и неизвестно какая ваша позиция. Это большое упущение. И где вас там тысячи?

Голосов пока нет

вау!! тысячи анархистов))) а на фотках так всего несколько десятков и из них, наверное, меньше десятка называющих себя анархистами))))

Голосов пока нет

Ewerywhere_&_alwayS

В том-то и проблема, что "анархисты" считают главной задачей набрать массовку любой ценой или сами примазаться к массовки.....
Люди говорят, что они что-то там кому-то объясняли про капитализм и государство... Может это и так, но почему в своей новостной информации они об этом и словом не обмолвились, почему они солидаризировались по сути с требованиями политиканов и НПОшников? Почему не пытались пробить свою стратегию?
Смею вас заверить, что никакой массовки у анархистов в такие времена быть не может, а если где-то появятся через месяц "тысячи", то палец на отсечение даю - это будут консервативные каловые массы. Нужна ли нам массовка путем отказа от своих основополагающих революционных целей и ценностей? Не бойтесь, в конце концов быть принципиальными, не бойтесь быть непонятыми массами в реакционные и контреволюционные времена. Ситуация может измениться и тогда все заговорят на языке "догматиков", "сектантов" и "революционных критиканов", а псевдо "анархо"-реал-политиков и "активистов-массовиков-затейников" выкинут с пляжа. Вспомните май 68 и СИ или Социализм или варварство, да что там взять к примеру Грецию и т.п. Ну хоть немного поинтересуйтесь историей революционных движений. Методы НПО, методы профсоюза стали повсеместно полной бессмыслицей и "левой" активистской аполегетикой капитала, как общественных отношений. Разве не так? Что случилось в 1914, 1919, 1936, 1968, 1977 и т.д. и т.п.? Россия, Германия, Испания, Франция, Италия, Сиэттл, Аргентина, Греция........ Хватит РЕактивной активности, типа государство каждый день приподносит сюрпризы, мы даем только невнятные оборонительные ответы на них. Сегодня - Утриш, завтра - центр Э, послезавтра - менты, потом - Лев Толстой. Оборонительный фрагментированный активизм непозволяет выработать даже намека на общую стратегию движения, не позволяет двигаться поступательно и наступательно, двигаться шаг за шагом к реализации нами жде провозглашенных целей.

Голосов пока нет

Да уж. Пословица - Все методы хороши - не канает там где нет стратегии и цели. Так что - когда у нас будет цель и стратегия, тогда будем пробовать разные методы. А сейчас - это все просто мишура.

Голосов пока нет

Ewerywhere_&_alwayS

Согласен. Однако хотел бы предостеречь от  того, что "все решает правильная программа".... Конечно, это не так. Наша программа - уничтожение политики и экономики... Вот бы об этом хоть иногда задумывались бы активисты АД. Было бы счастье!

Голосов пока нет

У нас просто не было технической возможности напечатать листовки.Вот  с такими листовками мы хотели пойти  https://avtonom.org/sites/default/files/store/Listovka_1.odt Хватит тут нравоучениями заниматся. Ну давайте тогда раз уж вы все такие правильные напишите что и как нужно делать что приблизить эти "Революционные ценности"от которых мы будто отказались.Давайте, конкретно и предельно просто, составте алгоритм действий!Я буду читать и придираться"Вот это не революционно,а это уж слишком,а там вот глупо, а здесь не реально".Мы не считаем своей главной целью массовку, мы считаем что не надо целыми днями сидеть за компом и пытаться спроектировать какие то Революционные цель и стратегии!Цель у нас есть, а стратегию и методы надо вырабатывать на практике!Вот вы сидите и пишете один"почему не пробивали свою стратегию",другая ".....когда у нас будет цель и стратегия......"Хватит может уже?Мы отстаиваем свою стратегию "прямого действия"(пусть это и не заметно в этой новости) и говорим о своих целях"Построении антиавторитарного общества", но делать это намного труднее когда твои же единомышленники топят тебя за то что ты не сделал все на отлично в очередной акции.Блядь у нас заглючил  комп мы не могли распечатать листовки, не было времени,решили идти без них!Да конечно с листовками было бы лучше и с мегафоном тоже (который тоже сломался) мы не отрицаем, но может хватит кидаться говном?
 

Голосов пока нет

1. Да никто ж тебя говном обкидывать не начал. Тебе просто товарищи вопрос задали, а ты начал наезжать, причём жёстко. Не надо так.

2. "Цель у нас есть, а стратегию и методы надо вырабатывать на практике!" - видишь ли какая тема, осознанному, "научному" рев. движению около 150-200 лет (может больше, может меньше это сейчас не важно). Ну так вот, очень много чего было уже опробованно за эти годы. Очень много было дискуссий, теорий и методов, как подтверждённых практикой так и нет. Как говорил старик Энгельс в Анти-Дюринге "настоящая теория берётся не из головы, а посредством головы из окружающего мира". И поэтому стратегию надо вырабатывать исходя из преемственности с другими революционерами предшествующими тебе. Дабы не повторить ошибок русских большевиков и испанских анархо синдикалистов.

3. Не надо обвинять людей о деятельности которых ты ничего не знаешь, в интернет пиздабольстве и ничегонеделании. Во первых иногда написать текст или распиарить новость в инете гораздо важнее чем просто постоять с флагами. А во вторых, в российском ультралевом интернете это уже дурной тон. Если есть претензии, то говори по существу, а не просто обвиняй в инетпиздабольстве.

4. Не воспринимай критику в штыки.

 

 

 

Голосов пока нет

Не нужно оправдываться,

я никого не топла,

говном пока не металась - и упаси меня это делать)))

По поводу "топить единомышленников" - я многих только своей критиков и спасаю и помимо "интернетпиздабольства" у меня очень много чего еще в жизни есть.И мои товарищи тоже часто спасают меня и помогают своей иногда намного более суровой, чем я себе позволила в вашем отношении,  критикой моих взглядов и действий.  И я счастлива, что у меня есть такие сознательные товарищи! Чего и вам желаю. Только одна проблема - таким восприятие - в штыки - вы таких товарищей можете отпугнуть, или ну просто им будет в лом... с таким то отношением... Подумайте о том что я тут написала и да прибудет с вами разум)

Товарищ - критика для развития нужна. я вам пока еще товарищ, а не враг - так что умерьте пыл и учитесь на своих и чужих ошибках, чтоб в прошлом их не повторять.

Голосов пока нет

Ewerywhere_&_alwayS

вот воспользуюсь случаем и публично исправлю свою ошибку!

"чтоб в будущем их не повторять!"

Голосов пока нет

Ewerywhere_&_alwayS

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует распространенная точки зрения, что Платон был автором теории тотального государства, управляющего всеми сферами жизни и авторитарно управляемого учеными, а значит системы, напоминающей социализм. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тотальное государство, как мы сегодня знаем, к...

2 недели назад
1
Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7

Свободные новости