Московский митинг в защиту узников 6 мая: черно-красный блок

Мэрия Москвы все-таки согласовала митинг 26 июля в Новопушкинском сквере в 19.00. Как известно, Комитет 6 мая объявил этот день единым днем действий в поддержку людей, репрессированных в связи с событиями на Болотной площади, когда участники сорванного по вине властей санкционированного митинга дали отпор насилию полиции. Теперь 14 человек (12 из которых находятся под арестом) проходят обвиняемыми и подозреваемыми по делу о так называемых массовых беспорядках и применению насилия по отношению к представителям власти. Основные "доказательства" против них - показания "потерпевших" ОМОНовцев.

Следственный Комитет постоянно заявляет, что аресты будут продолжаться. При этом заявления экспертов и правозащитников о том, что в событиях 6 мая отсутствуют признаки, обозначенные в 212 статье УК РФ (массовые беспорядки), Следственным Комитетом игнорируются, а зафиксированные факты насилия со стороны полицейских до сих пор не получили никакой правовой оценки.

Среди обвиняемых по делу 6 мая - анархисты и антифашисты Александра Духанина и Степан Зимин. Хотя большинство людей, попавших под каток репрессивной машины, вообще не принадлежат ни к каким политическим или общественным движениям и пришли на Болотную площадь выразить свое несогласие с социальной политикой властей. Трое из них вообще были задержаны 6 мая в другом месте Москвы.

26 июля анархисты вместе с тысячами других неравнодушных людей выйдут на митинг и потребуют освободить узников 6 мая и прекратить уголовное дело о "массовых беспорядках". Ищите нас по черно-красным знаменам!

Митинг 26 июля в социальных сетях:

Встреча vk.com

Встреча facebook.com

Встчеча в контакте для участников черно-красного блока: http://vk.com/event41125132

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Кира ниоткуда

Что может предотвратить возникновение касты координаторов и управленцев на рабочих местах, которые отнимают право решений у рабочих и препятствуют их автономии?  Некоторые социологи считают, что в современном обществе наряду с классом эксплуататоров- собственников средств производства и...

3 дня назад
Владимир Платоненко

США 2021 и РФ 1993 В США ещё нет гражданской войны, но уже произошло первое гражданское сражение. Есть убитые. У меня куча претензий, что к Трампу, что к его противникам. Но тем не менее, американцам сейчас можно позавидовать, ибо лучше острый приступ, чем хроническая болезнь. В РФ подобное в...

1 неделя назад
1

Свободные новости