Московский городской суд рассмотрит апелляцию на приговор 8 участникам "болотного дела"

19 июня Московский городской суд рассмотрит апелляцию адвокатов на приговор Замоскворецкого районного суда в отношении 8 участников дела о так называемых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.  

Несмотря ни на что, мы надеемся, что высшая судебная инстанция признает вопиющие процессуальные нарушения, допущенные в ходе рассмотрения дела в районном суде,  и отменит незаконный приговор. Наиболее справедливым, конечно, было бы признание отсутствия вины осуждённых и их освобождение, но и смягчение персональных наказаний по срокам или замена реального заключения на условное — нас бы очень обрадовали.  На такую возможность надеются и адвокаты,  и их подзащитные.

Осуждение узников «6 мая» – это попытка лишения общества гражданских прав на свободу слова и собраний, закреплённого в  Конституции Российской Федерации.

Приход в суд каждого неравнодушного гражданина служит большой моральной поддержкой людям, оказавшимися жертвами полицейского и судейского произвола.

Андрею Барабанову, Ярославу Белоусову, Степану Зимину,  Сергею Кривову, Александре Наумовой (Духаниной), Денису Луцкевичу, Алексею Полиховичу и Артёму Савёлову очень нужна поддержка каждого из нас!

А в случае негативного результата рассмотрения апелляции — наш приход в суд — это последняя возможность увидеть ребят перед отправкой в лагерь.

Судебное заседание состоится в 10.30 по адресу: Московский городской   суд, Богородский вал, д.8, зал. 334.

Приходите, поддержите политзаключенных!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости