Найдена фотография человека, якобы похожего на Дмитрия Бученкова

В распоряжении ОВД-Инфо оказалась фотографии с Болотной площади 6 мая 2012 года. В центре изображен , которого в Следственном комитете считают Дмитрием Бученковым. По мнению товарищей Бученкова, это — явно кто-то другой. Любой человек который хоть раз видел Дмитрия Бученкова, поймет, что на этом фото другой человек. Но наше государство и его репрессивные структуры видимо имеют "проблемы со зрением", выдавая фото неизвестного человека за фото Дмитрия.

Напомним, Дмитрия Бученкова задержали 2 декабря после обыска, который прошёл в квартире его девушки. По её словам, в этот день у них должна была состояться помолвка. Обыск продолжался несколько часов, после чего Бученков из свидетеля превратился в обвиняемого, а его самого увезли в неизвестном направлении на допрос, после чего родные потеряли с ним связь.

На допросе провели очную ставку с сотрудником ОМОНа, который сразу же опознал в Бученкове человека, который якобы оказывал ему в тот день сопротивление — несмотря на то что прошло три с половиной года и сотрудник полиции был в шлеме. Одновременно прошли обыски в квартире родителей Дмитрия в Нижнем Новгороде.

А 3 декабря Басманный суд Москвы суд уже определил ему меру пресечения в виде ареста на два месяца. О том, что арест анархиста был действительно связан с «болотным делом», Басманный суд официально подтвердил лишь 4 декабря. Бученкову инкриминируют участие в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК) и применение не опасного для жизни насилия к представителям власти (ч. 1 ст. 318 УК) — стандартные для «болотного дела» обвинения.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

3 недели назад
3

Свободные новости