Не жди революцию - делай её!

Мы будем вечно ждать момента, когда массы будут готовы к революции. Не жди массовую готовность, действуй сам и разрушай то, что мешает тебе жить. Для этого требуется только твое желание. Повстанчество имеет высокие показатели эффективности, но именно так эффективно бороться революционеры боятся. Повстанец может быть распознан или из-за своей глупости или из-за вражды окружающего общества. Если первое можно компенсировать, обратившись к практике военных диверсантов и культуре безопасности революционеров, то второе осложняется тем, что тебя сдадут люди из твоего же боевого лагеря.

Так что не доверяй никому, даже самому себе. Держи язык за зубами и не болтай лишнего даже среди очень близких людей. Действуй лучше сам или со своими единомышленниками, которые будут повязаны с тобой одним делом. Если тонуть, так вместе.

Начало 2000-ых годов ознаменовалось для анархического движения в России делом НРА. Нас было мало, мы были голыми среди одетых, это во-первых. А во-вторых, нельзя призывать к саботажу, его надо просто делать молча. Арестовывают не тех, кто метко бомбы кидает, а тех, кто громче кричит. Не стоит орать, что надо взрывать наших врагов, не стоит кричать, что надо саботировать вражеские объекты, наносящие вред как человеку, так и природе, не стоит призывать к прямому действию. Стоит кричать о том, что тебя волнует и что тебе мешает. Стоит орать, что за сволочи, одетые в форму и портят людям жизнь. Кричать, что за ад, жить около вредоносных объектов и так далее.

Что мы получили? Когда не такое уж и радикальное действие, как битье вывески редакции комсомольской правды, вызвало опалу не со стороны противника, а у тех, кто должен был подержать и проявить солидарность. Даже фашисты в этом плане выглядят лучше, они хоть и грызутся внутри своего лагеря, но никогда публично не осуждают своих соратников, которые убивают людей. Вместо того, чтобы акцентировать внимание на проблеме ксенофобии в СМИ, начали травить тех, кто привлек внимание к этой проблеме.

Вы, любители позировать перед видео камерами, писать статьи и так далее, могли и не разделять этот метод борьбы, но зато расписаться о ксенофобии не только в газете КП, но и вообще в государственных СМИ. Но вы не захотели разжигать пламя от искры, которую дали повстанцы.

Так же и вместо того чтобы воспользоваться поджогом рейхстага в Германии, вы принялись за критику и объявили о провокации, зато нацисты не побоялись воспользоваться этой ситуацией. Они разожгли пламя тоталитаризма, а не революции, благодаря вот такой критике, которая произошла вокруг редакции КП и разбитой вывески.

Так что в следующий раз, перед тем как отмазываться от боевых товарищей, подумайте о том, что вы играете на руку противнику.

Что мы видим далее: погром и поджог банка в канун 1 мая – это, оказывается, сомнительное действие, которое не вербует массы и, мало того: «а кто это сделал?». А разве вам так важно, кто это сделал? Для вас это должен быть сигналом начать, наконец-то, действовать, а не поговаривать: «революции не время, это провокация!».

Разве имеет значение, кто взрывал приемную ФСБ в 1999 году, наши боевые товарищи или сотрудники ФСБ для фабрикации уголовного дела против анархистов? Даже если это сделали и не наши товарищи, разве это не здорово, что сотрудники взрывают сами себя?

И что важней, чтобы люди поняли, каким злом являются банки или чтобы банки перестали существовать.

А что дальше? Заявления, что устраивающих поджог ментовок рано или поздно разоблачат и посадят, и никакого массового притока не будет. Вот именно так и начинают «кидать камни в огород» товарищам. Кто заявил, что это делает один и тот же человек? Разве не вы своими заявлениями, что это делает небольшая горстка маргиналов, отколовшаяся от одной большой маргинальной толпы, сужаете круг подозреваемых для следователей?

И как вы советуете бороться с ментами? Выйти на улицу толпой и обложить со всех сторон ментовской участок, по голове надавать начальнику? Разве это эффективно? Так проще будет ментам вас разгонять или вовсе расстреливать, как разбойников, которые подрывают порядок в стране. Полицейский участок всегда был символом порядка. А потом после несправедливого разгона вас, начать кричать о соблюдении закона. А разве закон не гарантирует легитимность существования мента?

Когда нацистам ничто не угрожало на улицах, они творили, что хотели. Теперь некоторые из них убивают. А убивают, потому что им ничто не угрожает. Если уж вам не повезло и напали нацисты, режьте их так же, как они режут вас. Забирайте на тот свет как можно больше этих ублюдков и только так, вы обезопасите своих товарищей и сведете на нет нацистские убийства.

А что с ментами и судьями? Они фабрикуют дела против нас, они сажают наших товарищей, им наплевать на свой собственный закон. Зачем нам тогда соблюдать этот закон? А творят они что хотят, потому что им за это ничего не будет. Мало того, за это они получат премии, награды и повышение по службе, за доблестное служение правительству и сохранение государственного порядка против террористов и экстремистов.

Зачем гоняться за всеми ментами и судьями? Их всех не перебить, и государство на их место наклепает новых. Если вы хотите сжечь особняк буржуя, то не стоит гоняться в окрестностях за всеми собаками, которые его охраняют, стоит убрать тех, которые мешают совершить задуманное. А потом собакам и охранять будет нечего.

Не так уж зрелищно и эффективно смотреть, как разлетаются мозги. Пусть мент, который избивает, пытает и издевается над людьми в отделение, корчится в своем подъезде, изливается кровью и кричит от боли. Пусть смотрит на своим перебитые и сломанные ноги, и вспоминает всех тех, кого мучил. Пусть он сам теперь мучается. А может это послужит большим примером для его сослуживцев.

А судью кинуть связанным и заткнутым в подвал, и пусть выбирается от туда сам, пусть прочувствует всю обреченность, на которую он отправлял людей, вынося приговор.

А буржуя лишить его смысла существования, всей его роскоши и нажитого. Какой прок убивать буржуя, когда в его дворец въедет новый? Пусть он окажется под мостовой, среди тех людей, за чей счет жирел и богател. Пусть окажется вместе с ними по одну сторону и, может, поймет, что не все живут угнетением себе подобных и постоянной конкуренцией, греясь и разделяя тепло возле бочки с огнем.

Вы еще думаете, что повстанчество не эффективно и его легко разоблачить?

Вы ошибаетесь.

Сколько времени тянется борьба с уплотнительной застройкой? Какой результат от ваших собраний, самоорганизации, самоуправления, коллективного прямого действия? И что от этого буржуям и власти?

Да, им плевать на ваше самоуправление и ваше доблестное самопожертвование. Намного меньше времени требуется, чтобы сжечь постройку. Буржуи больше боятся прожженного места, на котором весь их капитал регулярно горит, все остальное их не волнует.

Вы думаете, так легко определить, кто это делает, когда вокруг такой стройки куча разгневанного и недовольного народа? Кто из них ночью поджигает горящие материалы стройки, бытовки строителей, отрезает электропровода?

Такого человека могут вычислить только сами жильцы, и только они могут его сдать. Повстанцам не опасно увеличение ментов, установка всевидящего ока повсюду, агенты в гражданском, для них опасны сами протестующие.

Даже в этом случае можно атаковать не напрямую, а компании, поддерживающие стройку, сжигая машины, которые возят на стройку бетон. Сжигать банки, которые субсидируют эту стройку.

И кто это должен делать? Тот, кого это стройка заебала, тот, кому она мешает, а не хорошо начитанный революционер.

Главное ведь одно: не громче кричать, а наносить как можно больший вред капитализму.

Если вы видите толпу людей, тем более дерущуюся с ОМОНом, то обойдите ее стороной, ни в коем случае не участвуйте в ней. Это рискованно и не обоснованно. Если вы конечно мазохист, то можете участвовать, получать дубинкой по голове, дышать слезоточивым газом, испытывать силу удара резиновой пули, после быть пойманным и отправленным в отделение, где вас могут продолжать избивать и мучить, а после занести в черный список, и теперь вы на крючке у власти.

Если вы так желаете перекрыть дорогу, не делайте баррикады из собственных тел. Капитализм дает намного большей стройматериалов для этого. Закидайте покрышками проезжую часть, подожгите их, добавьте возле такой баррикады средства для прокола колес или завалите рекламный щит на дорогу, подожгите его, на крайний случай валите электростолбы. Будьте инженерами баррикад, а не средством заграждения.

Бесполезно сидеть на рельсах, если есть желание, то разберите железную дорогу, подожгите путь, чтобы избежать излишних жертв. Пока будут восстанавливать этот отрезок пути, вы можете то же самое проделать и в другом месте.

Конечно, этого не покажут по телевизору, не получатся красивые и внушительные фото боевых революционеров во всей экипировке. Зато это будет эффективно в борьбе с государством и капиталом.

Действуй товарищ, разрушай все то, что мешает и портит жизнь.

Повстанческая борьба не приближает революцию, она ее делает.

Если вы держите язык за зубами и не рассказываете никому о том, что делаете, то вы можете спать спокойно. Никогда никому не рассказывайте, что вы делаете! И никогда никого не спрашивайте, что он делает!

Мы не говорим, что вам стоит делать, мы не призываем вас это делать, мы вам говорим о том, что уже делается.

коллектив Анонимусы

Комментарии

 Очередное заявление суперультрамегарадикалов. Сколько вас уже было за последние 200 лет)))))) 

Ну разумеется говорить что революцию делают не "люди в чёрном" а организованные массы - бесполезно. Вот например цитата В.И. Ленина, сказанная им в 1902г., в статье "Революционный авантюризм", как видим за 100 лет ничему история не учит.....

Наоборот, направления, выражающие только традиционную неустойчивость воззрений промежуточных и неопределенных слоев интеллигенции, стараются заменить сближение с определенными классами тем более шумным выступлением, чем громче гремят события. "Шумим, братец, шумим" — таков лозунг многих революционно настроенных личностей, увлеченных вихрем событий и не имеющих ни теоретических, ни социальных устоев.

 Вот только интересный момент - как поджёг банка может объяснить людям что банки это плохо?

Голосов пока нет

Спасибо за добрые слова:-) Но насчет приемной зря вы так. Взрывали ее все же три отважные девушки, а не "агенты фсб". И что является примером для современной левой молодежи - были они совсем разных взглядов (анархо-эколог, коммунистка и комсомолка). Но когда речь шла о общей борьбе - действовали сообща и солидарно. А не спорили о своих "измах" до пены у рта. Ну а на "шумим, братец, шумим" не обращайте внимания. Каждый делает то на что способен. А когда не может и этого - критикует тех кто умеет. Так и с митингами, и с листовками, и с бомбами:-)
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости