Николай Дедок на свободе, его дело отправлено на "устранение нарушений"

Николай Дедок

Вечером 19 марта в Минске задержали Николая Дедка. Он является известным анархистом и бывшим политзаключенным, а также автором открытого о взаимопомощи белорусов во время пандемии коронавируса. На выходе из театра к нему подошли милиционеры в гражданской одежде и задержали для вручения протокола по административной ст. 17.1 (якобы за надпись на стене общежития). Николай Дедок был задержан Московским РУВД и помещен в изолятор временного содержания.

Днем 20 марта состоялся суд. Вот что написал о "процессе" сам Николай:

"Большое спасибо всем, кто поддерживал и переживал!

Сейчас коротко: всё дело из-за . Я увидел его в инстаграме и расшарил. Менты обиделись и решили наказать, мол это я написал. Возбудили административку по 17.1 (мелкое хуліганство). В дело положили показания "свидетельницы" Бушляковой, которая, якобы, опознала меня (!) делающего эту надпись 2 февраля. Больше никаких доказательств в деле нет.

Но есть один мааааленький нюанс. 2 февраля я был в Польше. И приехал в Беларусь только 3-го. Об этом есть штамп в паспорте. На суде, конечно, я его предъявил. И хотя был готов, что мне всё равно впаяют 15 суток, даже судья офигела от наглости фальсификации и отправила дело на "устранение нарушений", что в наших условиях практически означает оправдание.

Это дело, конечно, привет от ГУБОПиКа, мол, нечего сюда приезжать. Хотели меня припугнуть но вместо этого сами сели в лужу - даже сфальсифицировать толком не могут, глупые.

На мою деятельность это никак не повлияет. Я продолжу постить, писать и говорить всё, что считаю нужным.

Завтра в 12.00 по Минску на моём канале будет стрим с подробностями. Подходите, расскажу много приколов. А сейчас пойду спать. Всех обнимаю. Мы победим".

Более подробную трансляцию судебного заседания можно прочитать на

Комментарии

Ахаха, тупые мусора обосрались! Вот бы так и узников из "Сети" спасти. Респект тебе, устроил обезьянам в погонах обосратушки) "Нет" мусорскому беспределу!

Рейтинг: 4.8 (5 голоса )

Салют підтримки з Украіни.

Рейтинг: 5 (2 голоса )

Это грязь на фото или у него действительно усики как у Адольфа? 

Рейтинг: 1 (3 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости