Нижний Новгород: фальсифицированное сотрудниками центра «Э» уголовное дело «подростков - поджигателей» близится к завершению

Ради очередного "раскрытого дела", новых значков и звезд на казенном мундире, профессиональные провокаторы из Центра «Э», готовы сажать даже детей.

В конце июня этого года Ленинский районный суд Нижнего Новгорода начал рассмотрение дела в отношении двух подростков, Дмитрия Яшкова из Сертолово Ленинградской области и Ильи Ульянова из Кингисеппа. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Яшкову дополнительно к хулиганству инкриминируют "незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку...совершенные по предварительному сговору..." (ст.222 ч.1 УК РФ) и "незаконные изготовление, переделку или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей...незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств" (ст.223 ч.1 УК РФ).  Напомним, Дмитрий Яшков и Илья Ульянов были задержаны 29 августа 2011 года сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Нижегородской области за попытку поджечь приёмную депутата областного Заксобрания от "Единой России" Вадима Жука. Их на собственном автомобиле в Нижний Новгород привёз неонацист, внештатный сотрудник Центра "Э" Алексей Дмитриев. Как сообщает "BaltInfo", в течение 4 судебных заседаний, назначаемых раз в три-четыре недели, в качестве свидетелей допрошены 8 человек - среди них оперативные сотрудники, лица, которые, по версии следствия, сдавали жилье обвиняемым внаем (на время подготовки к преступлению, как полагает гособвинение), пожарные и очевидцы произошедшего. Ближайшее заседание состоится 4 октября. Предполагается, что суд продолжит допрашивать свидетелей. Кроме того, слово должны дать обвиняемым. После прения сторон судье Андрееву останется вынести приговор.   

Согласно распространенной после задержания подростков версии правоохранительных органов, Илья и Дмитрий специально прибыли из Ленинградской области в Нижний Новгород для поджогов и взрывов, а также физического устранения Алексея Трифонова, начальника нижегородского Центра по противодействию экстремизму. Факты же говорят обратное: с Яшковым и Ульяновым длительное время в интернете общался внештатный сотрудник Центра "Э" неонацист Алексей Дмитриев по прозвищу "Бес".

Впервые информация о нём была опубликована на нашем сайте. Дмитриев в августе 2011 году на собственном автомобиле привёз школьников в Нижний Новгород, снял им квартиру, спланировал диверсию. Именно он привёл подростков к приёмной депутата Жука и показал, куда кидать "Коктейль Молотова".

При этом всего в нескольких метрах полицейскими уже велась скрытая видеосъёмка. Как только в здание были брошены бутылки с зажигательной смесью, полицейские арестовали школьников. Сам же Дмитриев до сих пор остаётся на свободе.

Как полагает защита, Алексей Дмитриев оказался завербован после того, как сам оказался под следствием.

В январе 2010 года в Нижнем Новгороде сотрудники Центра "Э" задержали троих человек, которые пытались изготовить взрывчатку.

Одним из них, считает адвокат, был Дмитриев. "Его даже на "Пятом канале" показывали, а видео было предоставлено полицией. Как они могут теперь утверждать, что не знают его?" - задается вопросом защитник.

Провокация

Двое школьников из Ленинградской области Дмитрий Яшков и Илья Ульянов были арестованы в Нижнем Новгороде 29 августа 2011 года сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом за попытку поджога приемной нижегородского депутата-единоросса Вадима Жука. Это дело уже прогремело на всю страну, им даже заинтересовался член Общественной палаты Александр Брод, который отправил обращение в Генпрокуратуру, а также обратился с просьбой разобраться к всероссийскому руководителю центров «Э.

Скандала на пустом месте не бывает, и именно множество несостыковок в деле ленинградских школьников вызвали столь серьёзный общественный резонанс. Про то, что один из подростков сейчас сидит в СИЗО в одной камере со взрослыми рецедивистами, речи не идёт, будем надеяться, что с этим разберётся Генпрокуратура. А вот причины преступления, мотивы и заказчики вряд ли будут интересны российской Фемиде. В принципе, эти моменты не заинтересовали и следствие с самого начала. 

Для проведения террактов в Нижний Новгород школьников привёз на собственном автомобиле некий Алексей. Он снял школьникам квартиру, купил милицейскую форму и отправил на "дело". Алексей довёл школьников до приёмной депутата Жука, показал, что нужно сделать. При этом всего в нескольких метрах полицейскими уже велась скрытая видеосъёмка. Как только в здание были брошены Коктейли Молотова, тут же подоспели полицейские и арестовали школьников. Именно школьников, но не Алексея. Примечательно то, что, как утверждает адвокат Яшкова Артема Баконин, бутылки ударились о каменную стену – рядом даже не было окна, и реальной угрозы пожара не было никакой. То, что серьезного ущерба зданию не нанесено, подтверждают и в приёмной Жука.

Долгое время стоял вопрос - кто же этот загадочный человек, и почему его не арестовали вместе с ленинградскими школьниками. Из анонимного источника нам стало известно, что подстрекателем юных "борцов за лучшее будущее" является Алексей Дмитриев, житель Нижнего Новгорода, в прошлом - бонхед, ныне "пиплхейтер" ("peoplehater"). Лёша в прошлом году вернулся из армии и утверждает, что заслужил белые шнурки. Каким образом он их заслужил нам неизвестно, скорее всего дебильными статусами в социальной сети "ВКонтакте" про кавказцев, антифашистов и кишки, в результате чего и заинтересовал сотрудников Центра "Э". Около двух месяцев назад (до инцидента с ленинградскими школьниками) страница Лёши Дмитриева "ВКонтакте" была удалена. 

Алексей называет себя "пиплхейтером" ("peoplehater", англ. человеконенавистник). Это особый вид в ультра-правой среде. "Пиплхейтеры" - это не просто националисты, а именно радикальные нацисты. Они презирают петухов, охсников, бонов как субкультуру и ненавидят людей "за их пороки". По мнению "пиплхейтеров", единственными, кто достоин жить на Земле - это представители арийской расы, которые настроены радикально против наркотиков, курения и употребления алкоголя и ведут войну с инородцами и "против системы". Инородцы же и просто обыватели, пусть даже если они "арийцы", должны быть уничтожены.

Александр Закутаев, адвокат Ильи, передаёт описание Алексея со слов арестованных школьников: "Рост 205, это лицо, которое служило в армии и говорило несовершеннолетним мальчикам о том, что он был ранее судим". Новый внештатный сотрудник ЦПЭ в эсэсовской форме сработал идеально.

Алексей нашёл своих жертв в интернете, школьники легко поддались на бредни завербованного нациста. "На сегодняшний день это лицо не задержано, - продолжает Закутаев,- Илья не знал ни города, ни улиц, ни их названия... Это лицо привезло их в город Нижний Новгород, оно сняло им там квартиру... оно участвовало абсолютно во всех мероприятиях, где были эти несовершеннолетние мальчики". По приказу полиции "антисистемщик" Алексей Дмитриев заманил школьников Дмитрия Яшкова и Илью Ульянова в Нижний Новгород и подтолкнул на преступление. 

В погоне за идеалами школьники пошли на преступление. И кто бы мог подумать, что такие вроде бы благие цели как борьба с наркотиками и алкоголизмом может быть использована кем-то исключительно ради своей выгоды. Именно так Алексей Трифонов получит очередную премию за раскрытие "серьёзного нацистского преступления", общество будет думать, что в нашей стране ведётся активная борьба с экстремизмом, закрывая глаза на более серьёзные проблемы в стране, и в кровь сотрут колени, ползая за элитой власти на четвереньках в благодарность за это.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости