Первомай в Питере

Сегодня, в отличие от прошлогоднего питерского Первомая, когда все участники "Пиратского" street-party были либо задержаны, либо рассеяны, демонстрация состоялась. Лишь в самом начале знакомые уже многим активистом в лицо сотрудники центра "Э" пытались схватить и утащить в неизвестном направлении двух человек, но им это сделать не удалось. Напомним, вчера они же пытались помешать подготовке шествия, осуществив налёт на сквот, также они украли транспарант "Нургалиев разрешил". Поняв всю бесперспективность своих притязаний сегодня, они вынуждены были всю дорогу отираться на тротуаре за спинами ОМОНа.

Колонна выстроилась в виде Black block'a и прошла весь маршрут от БКЗ "Октябрьский" через весь Невский до Исаакиевской площади. Анархисты шли за профсоюзами, из машины которых звучали классические революционные песни в оригинальном исполнении; за анархистами шли ДСПА, которые своими зарядами создавали праздничное настроение. На площади колонна организованно рассредоточилась - кто-то раздавал листовки, кто-то наблюдал за политическими оппонентами, кто-то отправился на совсем другие первомайские мероприятия. С Первым мая!

Видео:

Источник: http://www.piter.indymedia.org/ru/node/9441

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости