Посла Канады в Москве вызвали в МИД России в связи с нападением на генконсульство РФ

В пятницу 19 ноября канадского посла в Москве вызвали на Смоленскую площадь в связи с нападением на генеральное консульство России. В Министерстве иностранных дел назвали инцидент провокацией и призвали найти виновников происшествия.

Напомним, что в ночь на 16 ноября в Монреале неизвестные товарищи закидали камнями и бутылками с краской здание российского генконсульства. В связи с этим был причинен значительный ущерб.

Для обсуждения сложившейся ситуации в российский МИД прибыл посол Канады в Москве Джон Слоан. "Заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым ему было сделано представление в связи с провокационными действиями в отношении генконсульства РФ в Монреале в ночь с 15 на 16 ноября."

"В Министерстве иностранных дел указали, что ожидают от канадских властей принятия надлежащих мер для обеспечения безопасности российских заграничных учреждений. В ходе нынешней встречи были также рассмотрены и некоторые другие вопросы двустороннего характера."

Источник: по информации российских интернет-СМИ, а также - http://www.cmaq.net/fr/node/42876

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости