Поздравьте политзаключенного анархиста Виктора Филинкова с днем рождения!

Виктор Филинков

8 ноября 2018 года,  свой 24 день рождения будет праздновать  Виктор Филинков, анархист, антифашист, активист в области кибербезопасности и просто хороший друг и товарищ. Этот день рождения он, к сожалению, проведет в застенках СИЗО №3 г.Санкт-Петербурга. Но Виктор не отчаивается даже столкнувшись с пытками и длительным заключением. Сейчас самое время выразить ему слова поддержки и поздравить его с праздником. 

Виктор Филинков родился в Казахстане, в небольшом городе Петропавловск, недалеко от границы с Россией. Получать высшее образование поехал в Россию, в город Омск, где учился на программиста, там же начал заниматься активной политической деятельностью. Виктор учавствовал в профсоюзных мероприятиях, в политических протестах и антифашистских акциях. Активно интересовался кибербезопасностью и новыми технологиями, просвещал товарищей в этой сфере. Переехав в Санкт-Петербург, он работал программистом и активно пополнял свои знания и знания своих товарищей. Виктор никогда не скрывал своих убеждений и не боялся вступать в дисскусии на работе или на улице, всегда подбирая научно обоснованные, весомые аргументы, разрушая ими укоринившиеся расовые, гендерные и другие стереотипы.

В январе 2018 года Филинков был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Пулково, откуда его вывезли в лесополосу, после чего пытали, заставляя дать признательные показания. Но Виктора это не сломало, он стал первым участником , который открыто заявил о пытках и тем самым дал старт общественному резонансу вокруг этого дела. 

Виктор был и остается сторонником научного знания и даже сейчас, в СИЗО, не перестает заниматься саморазвитием и использует время с максимальной пользой. Пожелаем ему в его День рождения сохранить свою стойкость и твердость характера, а самое главное встретить следующий День рождения с друзьями и близкими на свободе. 

Призываем всех проявить солидарность и поддержать Виктора!  Написать свои поздравления вы можете через .

Также вы можете отправить свои письма по почте самостоятельно по адресу: 191123, Санкт-Петербург и ЛО, г. Санкт- Петербург, ФКУ Сизо-3 ФСИН России, ул. Шпалерная д. 25 Филинкову Виктору Сергеевичу 1994г.р.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Шучу. Далеко не всё. Даже не десятая доля. Но мне показалось важным собрать возможные ответы на ряд вопросов, которые обычно задаются в ходе дискуссий об обществе и моделях будущего. Например, чем плохи (или хороши?) политические партии, что будет, если завтра исчезнет государство, почему коммунизм...

2 дня назад
Michael Shraibman

Практика анархизма обычно состояла в том, чтобы защищать интересы рабочих собраний, требующих у владельцев-олигархов поднять зарплату, собраний жителей, борющихся против сноса детских площадок и парков и т.д. Практика анархизма - это борьбы низов за свою прямую власть, за прямую трудовую демократию...

4 дня назад
8

Свободные новости