Виктор Филинков полгода ждет оказания медпомощи в СИЗО-3

Пиздецома спины и вообще всего

Виктор Филинков передает из СИЗО-3 Санкт-Петербурга, что с августа 2019 года ему не оказывается необходимая медицинская помощь. В настоящее время Виктору срочно необходима консультация психиатра и продолжение приема прерванного по вине СИЗО курса препарата «Хлорпротиксен». Ему также требуется несколько рентгеновских обследований, МРТ-обследование, прием врачей: невролога, ревматолога, стоматолога.

Вчера, 6 февраля 2020 года, Виктор передал для публикации информацию о своем состоянии и историю своих попыток добиться оказания ему медицинской помощи:

— Всё время нахождения в заключении испытываю сильную боль в спине, с мая 2019 года боль усилилась, противовоспалительные препараты не помогают. С осени 2018 года — проблемы с мочеиспусканием. Постоянные головные боли, особенно последний год, часто не позволяющие думать и заниматься чем-то. Психическое состояние: тревожность с момента заключения, первый эпизод в 2018 году, панические атаки. В конце 2018-го психиатр назначал лечение, на полгода после этого состояние облегчилось, потом снова стало плохо, к тревожности добавились навязчивые мысли. Обострился псориаз, появляются новые бляшки, раны кровоточат. Постоянно простываю, хронический ринит всю отсидку, начался с Горелово, где влажные холодные хаты даже летом.

С августа 2019-го Виктор жаловался на зубную боль и просил консультацию стоматолога. Тогда же просил обеспечить прием невролога по поводу постоянных и сильных болей головы и спины.

12 сентября 2019 Виктора вывезли на прием к неврологу в частную клинику, с которой у СИЗО-3 был заключен договор. Невролог рекомендовал рентген, который не сделали до сих пор.

16 сентября 2019 Виктор написал заявление на стоматолога и уролога, 23 сентября 2019 — повторное.

30 октября 2020 Виктор объявил голодовку, в тот же день его вывезли в частную клинику на прием к урологу.

5 ноября 2019 Виктор был госпитализирован в тюремную больницу им. Гааза в связи с подозрением на желтуху во время голодовки. До госпитализации была устная договоренность с фельдшером СИЗО: если прекратит голодовку, повезут к стоматологу – но приема стоматолога не было ни в Гааза, ни после возвращения в СИЗО (Виктор был выписан 14 ноября 2019 с диагнозом «дискенезия желчевыводящих путей»).

18 ноября 2019 Виктор писал заявление на консультацию ревматолога и МРТ в ревматологической больнице №25, администрация которой была готова принять Виктора по заявлению от начальника СИЗО-3. Ответа на заявление не было.

23 декабря 2019 Виктор писал три заявления: на стоматолога, рентген (назначенный неврологом еще в сентябре 2019), кисломолочные продукты (отказано устно).

10 января 2020 снова написал заявление на стоматолога и рентген.

С декабря 2019 Виктор в СИЗО стал получать успокоительное «Атаракс», которое не помогало. 21 января Виктора вывезли в больницу им. Гааза к психиатру и неврологу. Психиатр сказала, что лечение займет 3-6 месяцев, нужны серьезные препараты, которые доступны только в стационаре. Амбулаторно выписала «Хлорпротиксен» — 30 таблеток на 15 дней. Рецепт, чтобы близкие Виктора купили и передали в СИЗО таблетки на весь курс, выписать отказалась. В начале февраля таблетки в СИЗО закончились, а к психиатру Виктора не вывезли.

Невролог больницы им. Гааза заподозрил у Виктора грыжу, для обследования которой необходимо МРТ. СИЗО не делает МРТ, так как нет договора с медицинским учреждением. Виктору сообщили, что в настоящее время СИЗО-3 не заключил договор ни с одним медицинским учреждением, что означает отсутствие возможности получить какие бы то ни было обследования. Еще в прошлом году Виктору сказали “забыть про МРТ”. В больнице Гааза аппарат МРТ также отсутствует. Также невролог больницы им. Гааза выписал капельницы и/или внутримышечные уколы – сопровождавший врач сказал, что уколы в СИЗО Виктору делать не будут.

Копии заключений психиатра и невролога Виктору не предоставили, несмотря на его письменное заявление от 22 января 2020.

4 февраля 2020 Виктора вывезли в больницу Гааза, но не психиатру, который ему требовался, а наконец-то к стоматологу. Стоматолог также рекомендовала ему рентген, которого в больнице Гааза нет.

В настоящее время Виктору срочно необходима консультация психиатра и продолжение начатого две недели назад приема препарата «Хлопротиксен». Ему также требуется несколько рентгеновских обследований, МРТ-обследование, прием врачей: невролога, ревматолога, стоматолога.

Адвокат Виктора Виталий Черкасов вчера 05.02.2020 направил жалобы в адрес начальника ФКУ СИЗО-3 ФСИН РФ Герасимова Анатолия Николаевича и начальника ФК ЛПУ «ОБ им. Ф.П. Гааза УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области» Бадертдинова Сергея Ямиловича.

Мы призываем вас также присоединиться к отправке обращений о предоставлении Виктору Филинкову медицинской помощи.

Шаблон жалобы можно и отправить через (во ФСИН РФ и УФСИН РФ по СПб и ЛО, тематика обращения — “неудовлетворительное мед.обслуживание”), , в канцелярию СИЗО-3 или по почте: 191123 г. Санкт-Петербург, Шпалерная ул., д. 25. ФКУ СИЗО-3 ФСИН РФ.

Картинка к посту - рисунок из письма Виктора Филинкова

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости