Правозащитники и гражданские активисты призывают требовать включение в амнистию "узников Болотной"

Председатель МХГ Людмила Алексеева, исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев и сопредседатели Движения "Гражданская федарация" Ольга Курносова, Игорь Бакиров и Александр Щербаков выступили с призывом готовить 26 или 27 октября массовую акцию в подержку включения узников Болотной в амнистию.

В обращении говорится: 

"Вынесен приговор Михаилу Косенко. Приговор, в котором мы не сомневались, но до последнего надеялись, что этого все-таки не произойдет. ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В СТАЦИОНАРЕ! Которое может быть бесконечно долгим… И это только начало!

Этот приговор – вызов для всех нас. Этот приговор – репетиция будущего приговора по всем «болотникам» - всем сидеть! Мы должны освободить узников 6 мая!

Власть понимает только язык силы. Наша сила – это массовая акция. Мы должны вывести на улицы Москвы десятки тысяч людей. Это зависит только от нас с вами. От всех нас!

Ближайшая массовая акция, намеченная Комитетом 6 мая, пройдет в последние выходные октября – 26-27. Точное место будет определено в ближайшее время, но агитировать надо заранее. Мы часто опаздываем с агитацией. Этого не должно быть в этот раз.

Один из вариантов освобождения узников – это включение их в широкую амнистию к 20-летию Конституции, которая обсуждается сейчас на всех уровнях. Решение по амнистии будет приниматься в течение ближайших двух недель. Мы можем повлиять на принятие этого решения, если за эти две недели десятки тысяч людей заявят в соцсетях о своем участии в акции. Сегодня свобода узников зависит от нас! От каждого из нас!

Правозащитники Людмила Алексеева, Лев Пономарев

Сопредседатели ООД «Гражданская федерация» Ольга Курносова, Александр Щербаков, Игорь Бакиров"

Информационное агентство  «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»

Общероссийское общественное движение "За права человека"

Москва, 107078, ул. Каланчёвская., д.27, пом. III, zpch@mail.ruwww.zaprava.ru

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18

Свободные новости