Вышла книга "болотника" Бученкова "Фальсификация уголовных дел в современной России"

Фальсификация уголовных дел в современной России

Вышла книга Дмитрия Бученкова "Фальсификация уголовных дел в современной России (на примере «Болотного» дела)".

Преподаватель московского вуза Дмитрий Бученков был арестован и помещен в СИЗО No 5 г.Москвы. Он стал 35-ым фигурантом «Болотного» дела, которое было заведено после столкновений демонстрантов с полицией на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. «Болотное» дело стало самым масштабным политическим процессом в современной России. Несмотря на то, что Бученкова не только не было на Болотной площади, но его вообще не было в Москве в тот день, Следственный Комитет РФ и Генеральная прокуратура РФ признали его виновным и передали дело в суд.

Данная книга - субстрат наблюдений, осуществленных политологом изнутри государственной системы. Это книга не столько о тюремной жизни, сколько о том, как работает следственно-судебная система России. Это книга о методах фальсификации уголовных дел. Фальсификация уголовных дел в современной России — масштабная, сложившаяся практика. Завышение тяжести преступлений, приверженность судей негласным корпоративным нормам, а не закону, приводят к тому, что тысячи людей отправляются в тюрьмы и лагеря.

Книга в свободный доступ

Бученков Д.Е. Фальсификация уголовных дел в современной России (на примере «Болотного» дела). М., СПб, - Самоопределение, PDF, 2018. - 90 стр.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
3
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости