Вышла книга "болотника" Бученкова "Фальсификация уголовных дел в современной России"

Фальсификация уголовных дел в современной России

Вышла книга Дмитрия Бученкова "Фальсификация уголовных дел в современной России (на примере «Болотного» дела)".

Преподаватель московского вуза Дмитрий Бученков был арестован и помещен в СИЗО No 5 г.Москвы. Он стал 35-ым фигурантом «Болотного» дела, которое было заведено после столкновений демонстрантов с полицией на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. «Болотное» дело стало самым масштабным политическим процессом в современной России. Несмотря на то, что Бученкова не только не было на Болотной площади, но его вообще не было в Москве в тот день, Следственный Комитет РФ и Генеральная прокуратура РФ признали его виновным и передали дело в суд.

Данная книга - субстрат наблюдений, осуществленных политологом изнутри государственной системы. Это книга не столько о тюремной жизни, сколько о том, как работает следственно-судебная система России. Это книга о методах фальсификации уголовных дел. Фальсификация уголовных дел в современной России — масштабная, сложившаяся практика. Завышение тяжести преступлений, приверженность судей негласным корпоративным нормам, а не закону, приводят к тому, что тысячи людей отправляются в тюрьмы и лагеря.

Книга в свободный доступ

Бученков Д.Е. Фальсификация уголовных дел в современной России (на примере «Болотного» дела). М., СПб, - Самоопределение, PDF, 2018. - 90 стр.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости