Прекращено уголовное преследование Владислава Барабанова и ещё 3 фигурантов «московского дела»

Владислав Барабанов

Следственный Комитет прекратил уголовное преследование четверых фигурантов «московского дела»: Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка и Владислава Барабанова (на фото, выходит на свободу). Об этом в релизе ведомства. Всех их обвиняли в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК).

В СК также уточнили, что прекращено и дело отношении Дмитрия Васильева. Ранее его адвокат , что у следствия больше нет претензий к режиссеру.

«Указанное решение принято следствием по результатам объективной правовой оценки всех исследованных материалов, в том числе видеозаписей камер видеонаблюдения», — говорится в сообщении.

Абаничева, Конона, Костенка и Барабанова отпустят из-под ареста. «Однако, учитывая, что в действиях названных лиц усматриваются признаки административного правонарушения, соответствующие материалы направлены в органы МВД России», — добавили в СК.

Помимо вышеназванных, :

  • Микроблогер Владислав Синица — пять лет тюрьмы за твит. Это все еще невообразимо.

  • Два первых приговора по «московскому делу», Иван Подкопаев и Данила Беглец признали вину, судили в особом порядке: приговор Подкопаеву — , Беглецу — (это очень много).

  • Прокуроры запросили максимальное наказание и для (5 лет заключения) и для (4,5 года заключения). Дело — не в особом порядке, в обычном, без признания — рассмотрели за один день. Обычно на это уходят недели или месяцы. Приговор 4 сентября.

  • Продолжается суд по «дадинской» статье над программистом Константином Котовым — его закончат скорее всего уже завтра. за несогласованные митинги.

  • Сняли статью о массовых беспорядках и с Егора Жукова — но его тут же в призывах к экстремизму через «ютуб» (обвинение такое же смехотворное, как и остальное «московское дело»).

  • И все-таки суд перевел под домашний арест и (у него статья 212 пока остается), об этом попросил СК — и суд сразу же подмахнул.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Проблема капитализма, прежде всего, в холоде личного одиночества и в поклонении фетишам денег и товаров. Вы, возможно, думаете, что в таком обществе вы свободны от поклонения, мне же такое мнение кажется иллюзией. Капитализм есть религия. Озабоченные постоянным поиском материальных благ и...

3 дня назад
Владимир Платоненко

Многие считают, что обнаружение белорусскими спецслужбами тридцати трёх (по другим сведениям - тридцати двух) российских вагнеровцев - предвыборная провокация. Это вполне возможно, учитывая нрав Лукашенко. Но возможен и другой вариант. Нет, копать под Луку сейчас Путин не будет. Любой новый...

5 дней назад
6

Свободные новости