Приглашение на фестиваль против принудительного призыва - "День Дезертира-2011", Москва 19-20 февраля

19-20 февраля в Москве "Автономное Действие" проводит ежегодный фестиваль против принудительного призыва - "День Дезертира". "Автономное Действие" - общественно-политическая организация, которая выступает против службы в армии не с пацифистских, а с социально-революционных позиций. В условиях капитализма служба в вооруженных силах носит отчужденный от общества характер. Необходимость организации защиты и безопасности общества принимает рабские, унижающие человеческое достоинство формы.  До тех пор пока призыв в вооруженные силы РФ будет принудительным, мы будем выступать против него. В программе — лекции, семинары, концерт, акции.

Манифест фестиваля

Участники фестиваля выступают за антимилитаризм и против государственной армии как орудия господства правящих групп и инструмента интеграции молодых людей в патриархальные, авторитарные и иерархические институты. Мы против принудительной воинской повинности. Мы не должны защищать государство и правительство, которые существуют только ради угнетения нас. Но мы не пацифисты. Мы не против армии вообще, мы - против государственной армии. Мы выступаем за милиционный тип армии, добровольную службу, подконтрольность и открытость вооруженных сил перед обществом. 

Мы за возможность всеобщего вооружения трудящихся и самоуправляемо-ополченческий (милиционный) тип организации обороны без муштры, унижения человеческого достоинства и тюремного режима. Такая добровольная армия должна стать открытой структурой, военнослужащий должен служить по месту жительства, возвращаясь каждый вечер домой. Это программа-минимум. Это первый шаг на пути формирования армии милиционного типа, вслед за которой мы продолжим борьбу за устранение армий и милитаризма как институтов по всему миру.

На данном этапе участники фестиваля выступают за полный и всеобщий отказ молодых людей от службы в армии.

Программа фестиваля «День дезертира-2011»

19 февраля

12:00 – 13:00 Регистрация участников.

13:00
Открытие.

13:15 - 15:45 "Почему я служил\не служил в армии". Семинар-дискуссия. Форма проведения: желающие усаживаются в круг и делятся впечатлениями, о том как они "косят" или "косили" от службы в армии. Первыми выступают товарищи, отслужившие в вооруженных силах.

15:50 – 17:00
Обед от активистов ФНБ.

17:00 - 18:50
"Какой должна быть армия". Форма проведения - по типу передачи "К барьеру".

19:00 - 20:45 Семинар для общественных активистов на тему «Мера пресечения – содержание под стражей. Как себя вести и что делать, если вы оказались в тюрьме».

20:45 - 21:00 Подведение итогов первого дня.

20 февраля

10:00 – 11:30 «Самозащита». Показательная тренировка для участников фестиваля.

13:00 - 14:30 «Травматическое оружие: за и против». Докладчик – т.Женя.

14:40 - 16:00 Кинопоказ "Войну устроили легко". Фильм рассказывает 50-летнюю историю о том, как правительство США при помощи обмана и манипуляции средствами массовой информации втягивало Америку в одну войну за другой – от Вьетнама до Ирака.

16:00 - 17:00 Обед от активистов ФНБ.

17:00 - 18:00 Подготовка к концерту.

18:00 - 21:00 Концерт. Выступают "Двигатель Революции" (акустика),  "Политзэк",  Павел Делидон, «Электрические партизаны».

Организационный взнос участника фестиваля - 200 рублей за два дня и 150 рублей за один день.

Вход на концерт 20 февраля будет оплачиваться отдельно. Для участников фестиваля - 100 рублей, для других посетителей - 200 рублей. Хедлайнеры концерта - группа "Электрические партизаны".

Если вы хотите принять участие, заполните анкету и пришлите ее на адрес: deserterday@gmail.com.

Анкета участника фестиваля "День Дезертира-2011"

  1. Ф.И.О (либо псевдоним), город, страна.    
  2. Пол.    
  3. Возраст.    
  4. Укажите людей, которые могут за вас поручиться и их e-mail-ы.
  5. Хотели бы вы организовать дискуссию, лекцию или семинар (укажите продолжительность мероприятия, оборудование и другую необходимую информацию).    
  6. Необходим ли вам ночлег и в какой период. (Если нет, то не отвечайте на вопросы 7 и 8).
  7. Ваши предпочтения в еде (мясоед/вегетарианец).                                  
  8. Курите ли вы?/Употребляете алкоголь.     

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости