Саратов: велопробег в поддержку узников 6 мая

21 июня в Саратове состоялся велопробег в поддержку узников 6 мая и с требованием немедленного освобождения анархиста и антифашиста Алексея Гаскарова.

Участники велопробега начали движение от памятника Борцам революции 1905 года у Горпарка, проехали по центральным улицам города, провели небольшой веломитинг на Театральной площади, проехались по набережной с зажженными фаерами, чем привлекли к себе внимание обывателей, и закончили свой маршрут, проехав по проспекту Кирова. Звучали лозунги: "Свободу Алексею Гаскарову!", "Свободу узникам совести!", "Дело 12-ти шито белыми нитками!", "Заучи как 2х2: лишь борьба дает права", "Заучи как 6х6: Вова Путин должен сесть" и другие. Прохожим раздавались листовки с информацией об аресте Алексея Гаскарова, положении политзаключенных в России и полицейском произволе.

Также в ночь с 21 на 22 июня на трамвайном мосту на 3-й дачной и на мосту в районе политеха неизвестными были развешаны баннеры, на которых было написано: "Идею не убить. Свободу Гаскарову" и "Дело против Гаскарова - это дело против меня".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости