Саратовские анархисты потребовали бесплатной медицины "для всех и каждого"

В субботу, 20 апреля, у здания поликлиники №17 (Антонова, 5) в Ленинском районе Саратова состоялся пикет "За достойную медицину", организованный представителями автономного действия.

Возле медучреждения собралось около 10 активистов с плакатами, провозглашающими, что "Медицина – это право, а не услуга". Они раздавали прохожим копии газеты "Ситуация".

По словам организатора мероприятия Олега Петрова, в пикете планировалось участие медиков, "но они не смогли приехать из-за работы".

"Мы собрались для того, чтобы поддержать Всероссийскую акцию "За достойную медицину". Мы выражаем свою солидарность с медработниками всей России, а в частности, в городе Ижевске. Мы хотим показать, что они не одни, что по всей стране есть такие же совестливые медработники, в Саратове они тоже есть", - сказал Петров.

По его мнению, властям необходимо приложить все усилия, чтобы медицина перешла полностью на бюджетную основу и "была бесплатной для всех и каждого". Пикетчики считают, что проблемы в каждом городе одинаковые: уменьшение заработных плат медиков, невыполнимый план работ, из-за которого снижается зарплата, и идут массовые сокращения.

"Все последние изменения в нашем законодательстве ничего хорошего не принесли. Они не устраивают нас как пациентов, не устраивают и людей, которые работают в этой сфере", - считают участники акции.

В числе своих требований они назвали следующие: остановить реорганизацию медучреждений, восстановить ликвидированные социально-значимые объекты, создать для медперсонала всех уровней достойные условия труда за счет снижения расходов на вооружение. Кроме того, пикетчики настаивают, чтобы власти своевременно обеспечивали медучреждения современными лекарственными препаратами, предоставляли их населению бесплатно, а также позволили медикам самим определять необходимость назначения тех или иных кандидатов на руководящие должности.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости