1 мая в Саратове

В Саратове по священной традиции, участники "Автономного действия", РСД, "Левого фронта", "Российской маоистской партии" и просто люди симпатизирующие их идеям прошли единым черно-красным блоком от стелы Ленинского района на Первой дачной улице до памятника Чернышевскому в колонне, в которой прошли еще "Рабочая компартия", "Альтернативный горком КПРФ" и активисты "Совета общественности по проблемам ЖКХ".

Помимо традиционных лозунгов Первомая, во время шествия участники скандировали "Свободу заключенным антифашистам", "Свободу узникам шестого мая" лозунги, актуальные на сегодняшний день. Так же участники требовали в своих лозунгах "свободы" по каждому заключенному антифашисту в отдельности, в том числе, недавно арестованному Алексею Гаскарову. Тот же характер носили плакаты и банеры.


На пересечении Московской улицы и улицы Чапаева шествующих поджидали националисты, представленные активистами очередной партии "поехавших" "Ополчения Минина и Пожарского", которые влачились позади общей колонны, пороча своими черно-желто-белыми тряпками интернационалистическую суть праздника. За это участники черно-красного блока встретили их и сопроводили до конца шествия антифашистскими лозунгами, которые националисты молча слушали пока не дошли до улицы Радищева,только после чего сделали попытку ответить на вызов, объясняя это тем, что они якобы берегли силы, чтобы перекричать противников (чего у них так и не получилось). Группа НОМиП присоединиться к митингующим отказалась, кроме отдельных участников.

После того, как "ярусским" пришлось прослушать песни "Городского Медведя", и, когда до их мозгов все таки дошло, что им тут не рады, последние "защитники русской идентичности" покинули место проведения митинга.

По предварительной договоренности, условием участия "Народного ополчения" в шествии было отсутствие националистической символики, в том числе имперских флагов, которые, тем не менее, развевались над колонной. «Это наш первый опыт проведения коалиционных мероприятий. Впредь мы, конечно, попытаемся избежать подобных конфликтов. На данный момент открытого противостояния удалось избежать, так что трудности абсолютно рабочего характера», — заверил корреспондента ИА "Версия" организатор шествия Виктор Сафьянов.

Выступающие от Черно-Красного блока рассказали присутствующим об истории Первомая, о его идеологической сущности, ставящей в центр солидарность всех угнетенных, которая противоречит каким-либо проявлениям национализма. Также ими были затронута такая проблема, как растущие репрессии со стороны государства по отношению к участникам протестов, в особенности к антифашистам и приверженцам левых идей, одним из проявлений которых является недавний арест Алексея Гаскарова. Ораторы призывали отойти от предрассудков, самоорганизовываться, бороться за свои права и интересы без оглядки на политические партии, беря инициативу в свои руки.

АД-Саратов

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости